Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

201

двадцать процентов АМК. А если ты меня посылаешь, то к тебе приходят Измайловские и делают предъяву за прошлогодние разборки, ясно?

        Лучков поджал губы. Сейчас, когда под предлогом кризиса банк хронически не проводил платежи и не отдавал денег клиентам, потеря долголаптевских — глубоко законспирированного силового крыла банка — была непозволительной роскошью.

        — Двадцать процентов — это слишком много.

        — Почему? У тебя остается контрольный пакет.

        — Губернатор области просит за поддержку двадцать. Двадцать плюс двадцать — этак нам скоро на чай не останется.

        — Я думаю, — сказал Коваль, — мы найдем с губернатором общий язык. У нас в Сунже неплохие завязки.

        — Ты можешь забирать этот кусок у губернатора, — кивнул Лучков, — но учти, что сейчас эти акции принадлежат хрен знает кому. И если ты хочешь их получить, то тебе придется сильно постараться.

        Число претендентов на руку и сердце Ахтарского металлургического комбината стремительно росло.

        Денис Черяга вернулся в Ахтарск 16 января, через два дня после разговора с Извольским. Полдня он провел в Москве, и другие полдня — в Женеве, а остальное время съели перелеты.

        День и.о, гендиректора проработал спокойно, а к вечеру ему позвонили из приемной губернатора. Господин Дубнов интересовался «реакций Вячеслава Ар кадьича на мое предложение».

        — Реакция Вячеслава Аркадьевича была отрицательная, — вежливо сказал Денис.

        — Ну ну, — ответствовал губернатор и повесил трубку.

        На следующее утро в заводоуправление пожаловала налоговая полиция из области. Ребятки подъехали к десяти утра, на инкассаторском броневичке, видимо предназначенном для перевозки изъятых документов, и в сопровождении трех джипов, набитых людьми из группы силовой поддержки, в черных масках, пятнистых камуфляжах и с автоматами.

        Ребятки в камуфляже предъявили все причитающиеся в таком случае ордера, и часть их осталась разбираться с вооруженной охраной заводоуправления на предмет законности имевшегося у охраны оружия. Все оружие оказалось законным, даже «зиг зауэр» Вити Камаза, но это не помешало ребяткам из группы силовой поддержки загнать секьюрити в одну из комнат и положить там лицом на пол.

        — Ребятки, вы поосторожней, — порекомендовал им Витя Камаз, — вы же не на бандитскую хату наехали, а на меткомбинат. Я же все таки замначальника в ментовке.

        — Знаем мы, какой ты замначальника! — не без резона ответствовал ему старший в группе, молодой бугай с мордой, совершенно скрытой черной шерстяной маской с тремя дырками для глаз и рта.

        После этой реплики Витю Камаза вывели в коридорчик и избили. Избить Витю было нелегкое занятие, даже если учесть, что он вел себя чрезвычайно разумно и не сопротивлялся. Однако совокупными усилиями четырех полицейских, пользовавшихся в основном прикладами АКМ и крепкими шнурованными ботинками, дело было доведено до конца.

        Денис, находившийся на территории комбината, примчался в заводоуправление через пятнадцать минут после начала обыска. Двери кабинетов уже были распахнуты, повсюду стояли коробки, в которые кучами вытряхивали документы, из собственного предбанника, как кукушка из часов, высовывался Федякин, уже успевший изумиться, но еще не успевший перепугаться.

        В коридоре, на виду у всех, красноречивой кучкой лежал Витя Камаз.

        — И за что вы его? — поинтересовался Денис.

        — Оказывал сопротивление работникам правоохранительных органов при исполнении обязанностей, — ответили ему.

        Денис выглядел очень спокойным. Только слегка побелевшие уголки губ да суженные глаза могли показать внимательному наблюдателю, насколько взбешен ахтарский регент. Он справился о причинах обыска, и ему ответили:

        — Лжеэкспорт.

   

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту