Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

200

то казался совсем другим. Не таким жестоким. Этот банкир прав, он… просто топчет людей. Он — он предан тебе, но разве ты не можешь ему приказать быть… сдержаннее, что ли?

        — И он из за этого тебе разонравился? Ирина кивнула. Головка ее ткнулась под мышку Извольского, директор погладил ее. Если бы Ирина в этот момент подняла голову, она бы, наверное, очень удивилась выражению лица Извольского. На нем бродила довольная и очень жестокая улыбка.

        На следующий день после разговора, состоявшегося между Денисом Черягой и губернатором области, начальник службы безопасности банка «Ивеко» Иннокентий Лучков и его старый соратник, вор в законе Коваль, встретились на двенадцатом этаже «Ивеко» в кабинете Лучкова.

        Повод для встречи был совершенно законный: крупная подведомственная Ковалю фирма не могла получить в банке деньги, и Коваль вызвался решить вопрос за половину причитающейся к погашению суммы.

        Вопрос относительно фирмы был быстро урегулирован, — Лучков согласился выплатить фирме 50% от зависших средств, а остальное поделить между банком и группировкой, а после этого Коваль вытащил из кармана влиятельную газету со статьей, посвященной истории с акциями Ахтарского металлургического комбината. Статья, как само собой разумеющуюся, упоминала вот уже полмесяца находящуюся в обращении версию о том, что купила пропавшие акции АМК долголаптевская ОПГ.

        — Читал? — сказал Коваль, кивая на статью.

        — Читал, — пожал плечами Лучков, — чего только, понимаешь, не набрешут…

        — Что ты им рассказал, то и набрехали. Лучков очень натурально удивился.

        — С чего ты взял?

        — Не прикидывайся. Твоя работа. Хвосты рубишь?

        Лучков скрестил пальцы домиком, снова их развел.

        — Журналист, — сказал он, — что собака, где какую кость выроет, ту и тащит в нору… Какая разница, чего они там наплели?

        — Разница такая, что меня уважаемые люди спрашивают: где акции и какие у тебя завязки с «Ивеко»?

        — А ты скажи уважаемым людям, что, мол, помог банку, и не за так, а за восемнадцать лимонов зелеными…

        Коваль ткнул газетой в направлении Лучкова.

        — Вот что, Кеша — ты сам себя через хрен кинул. Ты меня этими статьями в дурацкое положение поставил. Люди приходят и говорят: «Слушай, менты только и думают, как найти предлог, чтоб затянуть гайки потуже. И ты им даешь такой предлог — ты кидаешь сибирский заводище». Я говорю им — я этого не делал, а они смеются и говорят: «Кредит ты брал? Ты. Или ты на своем костре для чужих людей куропатку жарил? Это не похоже на тебя. Коваль. Либо ты заныкал бабки, либо ты почему то ходишь на цырлах перед „Ивеко“. Ты что — министр экономики, чтобы на цырлах перед ними ходить?» Кое кто начал вспоминать об измайловских и золотодобыче.

        — Ты меня на понт не бери, — сказал Лучков, — ты сам кучу косяков упорол. Что Заславского — я в землю зарыл? Кто от ахтарского СОБРа не смог уберечься? Если бы твой Лось себя аккуратней вел, так и не было бы ничего стремного…

        — Э нет! Что значит — аккуратней? Лось не сам придумал выкуп просить! Это твои слова были — «Когда кредит пропадет, они сразу на вас должны подумать». По твоей милости из Шуркиной дачи помойку сделали! А ты еще понты гнешь и делаешь вид, что мы не при чем! Мы свою часть отработали: у нас было все чисто. А ты свою завалил. Я тебе русским языком предлагал — забашляй Лося, он сам Сляба уберет и все гладко сделает. А ты три копейки решил сэкономить, лбов каких то со стороны нанял. Сляб живой и на полстраны воняет…

        — Лбы мои, — сказал Лучков, — президентов кончали, это чудо, что Сляб в живых остался. И нечего на меня свои проблемы вешать.

        — Это не мои проблемы, а твои проблемы. Если я хочу быть чистым перед братвой, то я имею

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту