Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

198

был искренне изумлен.

        — Мы? Когда?

        — В самом начале. Он об этом рассказывал.

        — Абсолютное вранье, — усмехнулся Серов, — очередной образец вранья Черяги. Ирина встала.

        — Вы мне все сказали, что хотели?

        Серов поклонился, с легкой бесцеремонностью изловил руку Ирины и прижался губами к узким и длинным пальцам с коротко остриженными ногтями.

        — Вы очаровательны, Ирина Григорьевна, — сказал он. — Я, честное слово, завидую Извольскому. Я был бы рад оказаться на больничной койке вместо него.

        Поклонился, по военному щелкнул каблуками и побежал к выходу. На узкой ладошке Ирины остался влажный след от губ Серова. Ирина отыскала ближайший туалет и долго и с ожесточением мыла руки. Ей показалась, что по коже ее скользнула очень красивая и очень ядовитая змея.

        Когда Ирина вернулась в больницу, в палате уже было пусто, и только слабый запах чужого мужчины свидетельствовал о том, что Ира была права: у Извольского было какое то секретное совещание. Ирина хорошо знала, как пахнет Черяга: немножко корицей и каким то дорогим, с мятным вкусом дезодорантом. Именно корицей и пахло в палате, и запах этот с недавних пор раздражал Ирину.

        Почему— то Ирине не казалось, что на совещаниях разговор шел исключительно о финансовых и юридических методах защиты комбината. Ни Слава, ни Денис не походили на людей, которые ограничатся обороной в суде. Вот уже месяц на фронте между банком и комбинатом все было слишком тихо, и Ирине казалось, что это затишье перед наступлением с применением тяжелой артиллерии и боевых отравляющих веществ. И от этого было ужасно страшно за Славу.

        — Как концерт? — справился Извольский.

        — Я там встретила Серова.

        — Надо же. Никогда не подозревал за ним склонности к классической музыке. Всегда приятно знать, что к тебе проявляют такое внимание, и следят даже за тем, куда отправилась машина твоей девушки… Так что же Серов?

        Ирина, как можно ближе к тексту, воспроизвела свой разговор с Серовым. Извольский слушал очень внимательно.

        — И как ты думаешь, что он хотел?

        — Мне кажется, ему хотелось немного подгадить Денису. Добиться, чтобы ты ему не доверял. Извольский довольно засмеялся.

        — Ирка, еще месяц, и я окончательно тебя испорчу. Откуда такой цинизм? К тебе на концерте подходит красавец и «новый русский», лобызает ручку и говорит, что хотел бы помочь Ахтарску, а ты уверена, что он всего лишь хотел воткнуть шпильку в бок Дениске… Поцелуй меня.

        Ирина осторожно поцеловала его — сначала в лоб, потом в широкие, слегка потрескавшиеся из за аллергии на лекарства губы.

        — Слава, а эта история, с губернатором — что ты можешь сделать?

        — Много. Прекратить платежи в областной бюджет. Скупить обязательства области. Устроить губернатору изжогу в Законодательном собрании. Посадить его.

        — За что?

        — Я не знаю ни одного российского губернатора, которого не было бы за что посадить.

        — А например?

        — Например, есть фонд газификации области. Профинансирован в этом году на 270 процентов. Зарплата учителям профинансирована, понимаешь, на 30 процентов, а фонд газификации — на 270 процентов. Истрачено триста миллионов рублей. На эти деньги построено аж шесть километров газопровода. За каким хреном вообще в угольной области ведут газопровод в северные деревни и кто там за газ заплатит, — неизвестно.

        — А кто заведует фондом? Сын губернатора?

        — Ты стандартно мыслишь, солнышко. Фондом заведует некто Афанасий Стивицкий, более известный как Ирокез. Очень милый человек, чуть старше меня. Немножно вспыльчивый, отюда и кличка. Однажды на, глазах у десятка свидетелей в упор расстрелял водителя подрезавшей его машины. Так вот, насчет фонда газификации. Я ведь имею

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту