Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

197

объекта.

        Ирина не торопилась, понимая, что сегодня в больнице у Славки и без нее найдутся собеседники, и концертный зал они покинули в пол одиннадцатого, в толпе возбужденных и довольных слушателей. В холле к Ирине подошел красивый человек с неожиданной льдинкой в больших серых глазах.

        — Простите, Ирина Григорьевна, — сказал он, — вы меня не знаете…

        — Я вас знаю, — проговорила Ирина, — вы Геннадий Серов, вице президент «Ивеко».

        Она никогда не видела Серова вживе, но у нее была прекрасная память на лица, и именно это лицо было на пачке фотографий, валявшихся на тумбочке у изголовья больного Извольского.

        — Ох… Извините… — Серов глядел на нее чуть исподлобья, внимательно и лукаво. Бывший летчик был красавцем и бабником, и он очень хорошо знал, какое впечатление производит на женщин его внешность. По правде говоря, он даже несколько переоценивал себя. Ибо в последние годы впечатление на женщин производила не только внешность, но и финансовые возможности человека, который, как поговаривали, стал совладельцем одного из крупнейших банков страны,

        — Ирина Григорьевна, я хотел бы поговорить с вами…

        — Нам не о чем разговаривать, — сказал Ирина и сделала попытку пройти.

        Серов ласково взял ее за руку. Охранник насторожился. Если бы он был не человеком, а собакой, на загривке у него встала бы шерсть.

        — Ирина Григорьевна! Я же не хочу вас украсть, я не делаю тайны из этой встречи…

        — Нам не о чем разговаривать, — повторила Ирина, — если вы хотите, можете говорить с Вячеславом Аркадьевичем.

        — Но я не могу говорить с Извольским! — всплеснул руками Серов, — вы же отлично это знаете! Меня не пустят в больницу! Со мной будет говорить какой нибудь Черяга, а этот ваш Черяга…

        Серов досадливо махнул рукой. Ирина нерешительно оглянулась на охранника, как бы ища поддержки. Тот утвердительно полуприкрыл глаза.

        — Ну хорошо, — сказала неприязненно Ирина, — что вам надо?

        Серов, мягко ступая, сопроводил ее в фойе, где располагались несколько уютных кафешек, выбрал пластиковый столик в углу, подальше от музыки и редких посетителей.

        — Ирина Григорьевна, — сказал Серов, — меня не может не волновать то, что происходит на комбинате. Одно из лучших предприятий России катится в пропасть. Раздоры, дрязги, налоговая инспекция, железнодорожники… если отношения комбината со всем окружающим миром будут портиться с такой быстротой, то к лету комбината просто не будет…

        — Вы сами виноваты, — сказала Ирина.

        Серов поднял страдальчески руки. — Давайте не будем говорить о сделанных ошибках. Это неконструктивно. Конструктивно то, что у нас общий враг — губернатор. Энергетики. Налоговая инспекция, наконец… Ситуация такая — мы хотели бы объединить усилия.

        — Что значит — объединить усилия?

        — Мы учреждаем совместный оффшор. Прибыль комбината идет в оффшор и делится напополам между двумя хозяевами, вне зависимости от того, сколько у них акций.

        — Это не со мной надо обсуждать, — сказала Ирина.

        — А с кем? С Черягой? Ирина Григорьевна, в том то и проблема, что Извольского постоянно дезинформируют о том, что происходит. Он — всецело под влиянием Черяги, а Черяга, поверьте, не лучшая кандидатура для и.о, гендиректора в такие времена. Это он испортил отношения с губернатором. Это он хамит всем, кому можно и нельзя. Он хочет, чтобы конфликт был как можно более острым. Потому что зам по безопасности распоряжается на заводе до тех пор, пока там — экстремальная ситуация. И объективно заинтересован в том, чтобы обострить ситуацию. И чтобы рассорить Извольского со всеми, кто может его, Черягу, заменить.

        — И именно поэтому вы предлагали ему миллион долларов, если он станет на вашу сторону? Серов

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту