Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

193

кампанию, у него, небось, и мысли не было, чтобы пересмотреть итоги приватизации… Что ответить? «Я должен посоветоваться с Извольским»? Нет. Потому что ответ будет точно «Пошел на хрен», и если на хрен его пошлет Денис, можно будет еще потом, смотря по тяжести последствий, извиниться и сказать, что де Денис не вписался в ситуацию, а вот если это будет ответ Извольского, то никаких шансов чего то переиграть не останется. Если Денис скажет «нет», тогда комбинату устроят веселую жизнь. Все эти председатели пенсионных фондов и прочая жадная публика покажется мелочью… Сказать «да»? Исключено. Отдать этой жадной и глупой шестерке пакет акций, который он, даже при проигрыше всех судов, сможет отдать банку «Ивеко», и с 5 процентным пакетом, уже имеющимся у «Ивеко», это будет блокирующий пакет? Ни за что…

        — Так что вы скажете? — вежливо повторил губернатор.

        — Скажу, что этот пакет на законных основаниях принадлежит комбинату, и комбинат будет судиться за этот пакет.

        Губернатор даже покраснел от досады.

        — Вы не в том положении, чтоб торговаться. Между прочим, мне все равно, кто будет платить налоги — вы или банк «Ивеко»!

        — Не все равно, — покачал головой Черяга. Губернатор поднял брови.

        — Выборы в области через год, — пояснил Черяга, — а электорат у нас протестный. Вы видите, что на улице творится? Анпиловцы портреты Извольского вместо Ленина носят… Вы только представьте себе, что суд решит дело в пользу «московских сионистов». Знаете, кто станет следующим губернатором области? Вячеслав Извольский. Знаете, чем это может кончиться? Чем угодно, включая судебное расследование деятельности предыдущей власти…

        — У него спонсоров не будет… — неуверенно сказал губернатор.

        Черяга оскорбительно засмеялся.

        — Я вас уверяю, — сказал Денис, — денег у Сляба, чтобы президентом стать, хватит, даже если «Ивеко» ему ни копейки за акции не даст…

        О творческой инициативе губернатора Извольский узнал на следующее утро. Плохо выспавшийся в самолете Денис пересказал ему разговор очень тщательно и в конце добавил:

        — Так что ты все угадал.

        — Лучше бы я ошибался, — философски заметил директор.

        Денис просидел у Извольского с полчаса, в одиннадцать у него была назначена встреча с человеком из Генпрокуратуры, и Извольский сказал, чтобы Денис ехал по своим делам, а вернулся для разговора вечером.

        — Как учеба то? — напоследок с изрядной иронией спросил Извольский.

        Три дня назад двое лбов из секрьюрити съездили на Ленинградский проспект с паспортом Дениса и пачкой денег, и вернулись обратно без денег, но со справкой о зачислении Черяги Дениса Федоровича, должность зам, гендиректора Ахтарского металлургического комбината, на четырехнедельные курсы антикризисных управляющих при Финансовой академии. (То есть управляющих обанкротившимся предприятием. По российскому законодательству, временным или арбитражным управляющим завода может стать любой человек, имеющий соответствующую лицензию, за исключением генерального директора и и, о, генерального директора.)

        Дениса строго предупредили, что экзамены ему все таки придется сдавать и что желательно ему на этих экзаменах не очень плавать.

        — Никак учеба, — буркнул Денис.

        В коридоре Денису встретилась Ирина. Она была вся раскрасневшаяся, с мороза, и очень красивая, в длинной блестящей шубке, ничуть не напоминавшей тот старый китайский пуховичок, в котором ее привезли в больницу полтора месяца назад.

        Денис очень хорошо помнил, как Слава уговаривал ее взять деньги и купить что нибудь, кроме джинсов и пуховика. Он помнил это потому, что в конце концов Извольский взял и послал с ней за покупками Борю Семенова, московского представителя АМК, хотя мог

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту