Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

191

пригласили на интенсивное собеседование, и он раскололся, как грецкий орех под металлогибоч ным прессом. Правда, Перчик категорически утверждал, что нестандартное употребление самой мощной из российских гранат является его личной инициативой и что его шеф Камаз ничего подобного не заказывал. Причем как Перчик, так и сам Камаз успешно прошли проверку на детекторе лжи. После этого Камаз написал заявление «по собственному желанию», а Перчик пропал в неизвестном направлении. По этому поводу поговаривали, что в котлах заводской ТЭЦ, приспособленных под высокозольный экибастузский уголь, можно, не нарушая технологии, сжечь что угодно. И вообще арест Перчика возбудил бы слишком много нездорового любопытства по поводу кадрового состава ахтарской промполиции.

        По просьбе Черяги Камаз забрал свое заявление обратно, а еще спустя два дня после этой истории Калягин позвонил по сотовому Лосю.

        Они встретились в Москве на следующей неделе, и Вовка Калягин без обиняков сказал, что хочет поговорить с Ковалем.

        — Зачем с Ковалем? Камаз — это моя тема, — возразил Лось.

        — Хорошо. Тогда слушай. У меня был друг. Ты его знаешь. Юрка Брелер. Его убили два человека. Начальник тюрьмы Коробцев и Барсук. Коробцева я снял. Барсук ушел на зону. Я хочу, чтобы с Барсуком было то же, что с Брелером.

        Лось слегка побледнел.

        — Ты с ума сошел. Барсук — правильный бродяга, за что его мочить?

        — Ваше дело. Коваль на зоне — король. Хотите Камаза — отдайте Барсука. Мне все равно, кем он станет — петухом или трупом.

        — За базар ответишь?

        — Отвечу.

        И Володя Калягин бесшумно поднялся и растворился в промозглом сумраке сочащейся зимней оттепелью Москвы.

        25 января, после очередной отсрочки заседания арбитражного суда, на этот раз в связи с отпуском судьи, губернатор Дубнов позвонил на завод и предложил Денису Черяге, фактическому и.о, гендиректора Ахтарского металлургического комбината, встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию.

        Стрелку забили на пол одиннадцатого, в областной администрации. Денис появился на три минуты позже. Областной руководитель принял его очень радушно: самолично вышел встречать Черягу в предбанник, по мужски, крепко, пожал руку, и, положив на плечо широкую ладонь, ввел гостя в кабинет, отделанный с такой щедростью, будто губернатор Дубнов руководил по меньшей мере корпорацией «Дженерал моторе», а не умирающим регионом с шестидесятипроцентным дефицитом бюджета.

        — Что то вы похудели, Денис Федорыч, — по хозяйски проворковал губернатор, окидывая Черягу сочувственным взглядом, — как здоровье Вячеслава Аркадьевича?

        Три четверти людей, с которыми встречался Денис, первым делом считали нужным справиться о Слябе. Но этот губернаторский вопрос до странности напомнил Денису участливое вопрошание Аузиньша.

        — Он поправляется, — коротко сказал Денис.

        — А позвоночник?

        — Для этого нужна операция. Когда Слава окончательно выздоровеет, — я имею в виду другие раны, — ее сделают. В Швейцарии.

        — Что то он очень медленно выздоравливает, — вздохнул Дубнов.

        — Человек послабей Извольского с такими дырками давно бы в гробу лежал, — ответил Черяга. — А что медленно, так ведь такая свистопляска вокруг завода, что и здоровый человек копыта откинет. Если арбитражный суд месяц не может назвать мошенников мошенниками, то…

        — Ну, насчет суда я так краем уха слыхал, что там все очень запутано. Вы уж, Денис Федорович, не обессудьте, у нас судебная власть независима от исполнительной, я на судей влиять не могу.

        Губернатор радушно подтолкнул Дениса к низкому круглому столику, стоявшему справа от письменного стола, мимоходом коснулся кнопки селектора, промурлыкал:

        — Варечка, организуй нам

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту