Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

188

встал бы на уши. А тут он даже не заметил, мимо чего прошел.

        Затем случилась история с Лосем, которая тоже, по большому счету, являлась проколом. Планирование некоторых деталей именно этой операции было отдано долголаптевским. Единственным обязательным условием было то, что комбинат, еще до обнаружения истории с кредитом, должен сообразить, что Заславский повязан с долголаптевскими. Потому что тогда, как только кредит выплывет наружу, версия происшедшего уже окостенеет и комбинат однозначно подумает, что это чисто бандитская разводка, имеющая своей целью исключительно кражу восемнадцати миллионов долларов. По этому сценарию, Заславский должен был вылететь в Швейцарию, а в Швейцарии его должны были встретить представители долголаптевских и с почетом сопроводить на только что купленную виллу.

        Комбинат, с помощью заранее осведомленного Брелера, мог мгновенно пробить и тот факт, что Заславский улетел (для этого достаточно было предъявить его фотку пограничникам, и они бы наверняка опознали Заславского в гражданине Чирикове, вылетевшем в Женеву рейсом 394 «Свиссэйр»), и тот факт, что в аэропорту его встречали долголаптевские. (Тут надо было устроить что то запоминаюшееся, например, у Неклясова мог пропасть багаж, он начал бы жаловаться, а его спутники тащили бы его прочь.)

        Вместо этого Шура Лось решил, что три миллиона, которые обломились Заславскому, лоху совершенно ни к чему, а ему, Шуре, напротив, пригодятся. И нет бы ему выбивать эти бабки в Швейцарии — он решил, что в России будет безопасней. А когда ему позвонили с вопросом: «Е мое, что ж ты делаешь и как комбинат догадается, что кредит — дело рук долголаптевских?» — не долго думая, звякнул в офис на Наметкина и попросил выкуп…

        Фактически самоуправный бригадир едва не завалил операцию, причем сделал это дважды. Первый раз, когда на его дачу налетел ахтарский СОБР: жесткое и эффективное решение, которое не пришло в голову не только Лосю, но и самому Лучкову. Правда, на счастье Лучкова, комбинат от этого решения в конечном счете огреб одни колоссальные неприятности. Но ведь могло и повезти. Кроме того, из за художеств Лося Неклясов, да и Брелер испугались до состояния промокашки. Ведь всем троим обещали кучу денег, — и вот, не успели они получить свою долю, а труп одного из них нашли в подмосковной канаве.

        Пришлось срочно встречаться (что само по себе ставило под угрозу операцию) и, невероятно изворачиваясь, лгать. Мол де в последний момент Заславский передумал и решил сдать всех Слябу. Неклясов, кажется, поверил, а Брелер понял все.

        А затем начался кошмар.

        Люди, вызванные Лучковым, разаккуратничались и не дострелили тех, кто был на заднем сиденье «мерса». Извольского привезли в больницу и оперировали семь часов, и первый день было еще неясно, выживет они или помрет, а потом стало очевидно, что Извольский — жив.

        Но и тут все обошлось бы. Если бы Камаз застрелил Черягу и полностью изолированный ото всяких внешних контактов Извольский сообразил, что происходит, только через сорок пять дней после созыва внеочередного собрания акционеров, — все было бы вполне прилично.

        Но Камаз, по поганой киллерской привычке, сдал караул. Так что когда Денис Черяга пришел на поклон к владельцу крупнейшей телевизионной империи, тот сразу сказал ему, что время для второго раунда банковской войны сейчас неподходящее, и никто в Москве не будет нарушать ради сибиряков Великого Водяного Перемирия.

        — Уж вы сами как нибудь выкручивайтесь, — развел руками банкир.

        Тем не менее, федеральное давление на комбинат резко ослабло, единственным боеспособным оружием в руках «Ивеко» оставались налоговики. Но оружие это было прожорливое и наглое, просило дополнительные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту