Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

186

на природу, вместе — в баню. В бане оказались кинокамеры, а за радушно накрытой поляной — люди из «Ивеко». Неклясова, разумеется, сняли на пленку.

        То, что кинокамера зафиксировала художества Неклясова с девицами, разумеется, не стоило ни гроша. Неклясов — не чиновник, пошлите Извольскому такую пленку, и он даже смотреть ее не станет. Дело было в другом: пьяный Неклясов, аккуратно подзуживаемый Лосем и ребятами из «Ивеко», ругал Извольского — остроумно и безжалостно. Иннокентий Михайлович даже подивился, как устроены мозги у этого молодого человека. Его взяли из грязи, обогрели, вытерли сопли, а он вместо благодарности рассказывает, что Извольский — импотент. Наделавшая на заводе шухеру история о трех секретаршах была изложена пьяным Димочкой в гримасах и лицах.

        Кроме того, Неклясов, стараясь поразить новых друзей собственной осведомленностью, выболтал кое какие вещи об организации финансовых потоков завода, которые ни под каким соусом не полагалось выбалтывать.

        Недели за три до начала всех событий Лучков пригласил Неклясова на встречу. Сначала разговор шел весьма нейтральный. Оказалось, что банк «Ивеко» подумывает об реорганизации своего департамента черной металлургии, и почему бы Диме Неклясову, с его превосходными связями среди металлургов, блестящим финансовым образованием и знанием дел в отрасли не стать начальником департамента вместо Аузиньша? А там, глядишь, и вице президентом «Ивеко».

        Неклясов совершенно одурел от обрушившегося на его голову потока похвал. Конечно, он прекрасно понимал, что предложение от злейшего врага комбината означает не просто бесповоротный разрыв с Извольским, но и то, что Диме придется выложить все, что он знает об ахтарских финансовых лабиринтах. Но что такое АМК? Далекое сибирское ханство, управляемое своевольным властителем, для которого Дима Неклясов никогда не будет ничем, кроме полномочного посла во вражеской Москве. А что такое банк «Ивеко»? Это Кремль, Белый Дом, дружественные чиновники, это — с легкостью! — назначение каким нибудь замминистра и возврат с государственного поста на должность вице президента самого «Ивеко»!

        — Я подумаю, — сказал Неклясов тоном, выражавшим согласие.

        И тогда Иннокентий Михайлович заметил:

        — К тому же в числе курируемых вами предприятий мог бы находиться и AM К.

        — Как это? — изумился Неклясов.

        — Очень просто. Ваш друг, Дима Заславский, без вашего ведома подделал гарантию «АМК инвеста» по кредиту в восемнадать миллионов долларов. Бандиты и Заславский уже распилили эти деньги. Когда Извольский узнает о случившемся, он наверняка не захочет платить по гарантии, и прикажет вам перевести акции комбината на счета других фирм. Почему бы вам не выполнить это распоряжение, но перевести акции на те счета, которые мы сочтем нужным?

        — За кого вы меня принимаете? — вспорхнул с места Неклясов.

        Иннкентий Михайлович с великим удовольствием объяснил Диме, за которого он его принимает. Он продемонстрировал юному бизнесмену пленку, на которой тот с проколотым презервативом в руке изображал известную историю о трех секретаршах Извольского, именуя последнего не иначе как Слябом (Извольский терпеть не мог прозвища), и делился своими соображениями о финансовом обустройстве комбината. Неклясов стал белей фарфорового чайника.

        Он очень хорошо представлял себе, какое впечатление его артистические способности произведут на ах тарского хана. Посадить его Извольский не смог бы — не за что, — но отобрал бы абсолютно все, начиная счетом в банке и кончая только что выстроенной на деньги комбината подмосковной дачей.

        К тому же Иннокентий Михайлович не повторил ошибок Извольского и разговаривал с Димой доброжелательно и мягко, все время

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту