Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

50

Я не хочу знать, правда это или нет. Я и не собираюсь предлагать подобных  денег. Но если я куплю компанию, а вы  купите ордера  акций, то через  три года ваши акции будут стоит в восемнадцать  раз больше любых посулов "Ай-Си".

        Шаваш только усмехнулся.

        -  Вы прекрасно знаете, что такое "Ай-Си", Шаваш.  И вы знаете, что она разорит Ассалах, и знаете, почему она это сделает.

        Шаваш  очень  хорошо  владел    собой,  -  но    Бемиш  увидел  мгновенно мелькнувшее в его глазах удивление, если не ужас.

        Тут  в  зал  вошел    посол  Геры  с  еще  одним    человеком,  и  Бемиш, поклонившись, вышел на балкон.

        На балконе  у столика  в  углу  сидел Джайлс.  Перед ним  стоял  стакан пальмовой водки, разбавленной  соком  манго, и под стаканом имелся раскрытый журнал, который Джайлс, видимо, читал.

        -  Добрый день, господин Бемиш! Говорят, вам уже  принадлежит  половина Ассалаха, да еще с хорошенькой виллой?

        Джайлс был пьян. Он, видимо, горевал, что половина Ассалаха принадлежит не ему.

        - Я не просил этого  подарка, -  сказал  Бемиш, - и вообще я оказался в идиотской ситуации.

        - Тем более что вы совсем не собираетесь покупать компанию, а?

        Бемишу захотелось выплеснуть в лицо Джайлсу стакан с водкой.

        -  Познакомьтесь  с нашим  исполнительным  директором, - лениво  сказал Джайлс. - Джеймс Макферсон.

        Бемиш  обернулся: за  его  спиной, улыбаясь и радушно протягивая  руку, стоял    толстенький,  низенький  человек  с  необычайно  живыми  глазками  и бородавкой на вздернутом носу.

        - Очень приятно, - тряся руку Бемиша, проговорил Макферсон. По виду его действительно казалось, что он счастлив познакомиться с Теренсом Бемишем, и, ежели бы такого не существовало на свете, тут же умер бы от огорчения.

        Тут площадка в саду под балконом осветилась, раздались мелодичные звуки флейт и лютен-раковинок, и внизу началось какое-то представление - четыре не очень чопорно одетые красавицы танцевали сложный танец с  мечами.  Трибуну в саду окружило довольно много народа, и, когда представление окончилось, один из гостей, видимо пьяный, полез на подмостки целоваться к плясуньям.

        - Это что за фрукт? - полюбопытствовал Бемиш.

        - Посол Аданы, - ответил Макферсон. - Какова страна, таков и посол.

        - Землянин? - удивился Бемиш.

        - Они больше не земляне,  - усмехнулся Макферсон, - эту Адану, к вашему сведению, осваивал  "SD  Warheim". И вот  Ворхейм привез туда десятки  тысяч безработных,  оплатив  им  билет  в  один конец. Прошло совеем чуть-чуть,  и безработные сообразили, что работы на Адане полно, а пособий по безработице, соответственно, у них больше нет. И вот они  закричали, что все произошедшее является формой скрытого рабства,  и потребовали, чтобы компания  отвезла их обратно на Землю. А когда компания предложила им заработать на обратный путь самим, они обозвали это империализмом  Земли и  объявили  себя независимыми. Хотя,  как  я  слыхал,  их  нынешний  Президент заставляет  их работать куда больше, чем компания, причем не на свободе, а в концлагерях.

        -  Господин Бемиш это знает, -  прервал своего  коллегу Джайлс,  - он в самом  начале беспорядков  купил  акции  "Юнайтед  Ферроус"  и  продал  их с троекратной  прибылью  после того, как  новое  правительство  Аданы передало "Юнайтед" все концессии "Ворхейма".

        Несколько человек  из числа вейских  чиновников неслышно приблизились к разговаривающим  землянам.  Краем  глаза Бемиш заметил среди  них  Джонатана Расби с улыбающимся послом Геры.

        -  Господин Бемиш также оказал  значительную помощь Анджею Герсту.  Мне кажется,  ваше решение создать фонд  для  портфельных инвестиций в экономику Геры заставило всех финансистов повернуть

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту