Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

172

и распоряжавшегося сотнями миллионов долларов, не хватит ресурсов обрезать этот волосок так, что никто и не подумает на Черягу?

        Ира заворочалась во сне, устраиваясь поудобней, гибкое тело под одеялом выгнулось и снова свернулось в клубок. «Почему ты его любишь? — подумал Денис об Ирине. — Он некрасивый. Грузный, парализованный. За его деньги? Вздор. Если я в чем уверен, так это в том, что тебе плевать или почти плевать на его деньги, и именно это сводит с ума и меня, и Славку. Он хам. Он изнасиловал тебя, я это знаю, хотя мне это никто и никогда не говорил. Он увольнял меня. Я делаю ради него такие вещи, которые я никогда не сделал бы ради себя, вещи, за которые полагается статья и зона… Почему он так уверен, что я буду исполнять его указания? Оттого, что у него есть деньги? Но ведь пять лет назад у него не было денег, а все все равно исполняли его указания, и в результате у него появились деньги. Значит, дело не в деньгах? Почему он так уверен, что я не предам его? Он верил Брелеру, а Брелер продал его за несколько миллионов долларов. Он вытащил из дерьма Неклясова, а Некля сов перебежал к «Ивеко». Когда то, семь месяцев назад, Извольский предложил ему пост начальника службы безопасности и сказал: «Все люди в России делятся на две категории: воров и идиотов. Ты принадлежишь к третьей, самой редкой».

        Но до какой черты продолжается преданность? Если бы самому Извольскому предложили комбинат в миллиард долларов и любимую девушку впридачу, неужели бы он колебался хоть секунду? Денис точно знал, что не колебался бы. И даже угрызения совести его бы не терзали, — ведь не стеснялся же Сляб, когда сказал своему предшественнику, который привел его на комбинат и у которого он комбинат отобрал: «Если тебе нужна преданность, заведи себе пуделя»?

        Денис сцепил руки и по старой привычке покусывал костяшки пальцев. Японские «сейко», осенний подарок Извольского, показывали без четверти двенадцать.

        Ирина внезапно открыла глаза.

        — Денис, это вы? — тихо сказала она.

        — Да. Извините, я зашел с Новым годом поздравить, а вы спите… Я вам подарок привез…

        — Как Слава?

        — Нормально, — голос Дениса прозвучал ровно, но он слишком замешкался с ответом. Ирина вздрогнула.

        — Я лучше поеду к нему.

        Ирина села в постели и тут же слегка покачнулась. На ней была шелковая ночная рубашка с какими то рюшечками поверх розовых плеч, и плечи у Ирины были худенькие и красивые.

        — Ирина, куда же вы поедете. У вас у самой тридцать девять.

        — Тем более! А у него сколько? Он же… Он же… господи, зачем меня сюда привезли!

        Ирина накинула халатик и выскользнула куда то в ванную. Она появилась спустя пять минут, уже одетая, с красными воспаленными глазами.

        — Ира, — сказал Денис, осторожно завладев рукой девушки, — вы вся горячая, вам нельзя ехать. Ира покачала головой.

        — Вы не знаете, Денис, — сказала она. — Когда я рядом, ему сразу лучше. Там машина ваша еще внизу?

        Через мгновение легкие ножки Ирины затопали по коридору. В кармане Дениса брякнул телефон. Это был водитель, Сережа.

        — Денис Федорыч, — доложился он, — тут это… Ирина Григорьевна просит отвезти ее в больницу. Вы в аэропорт не едете?

        — Все в порядке, отвези, — сказал Черяга. Где то далеко зашуршали ворота, на белой зимней дороге вспыхнули фары бронированного «мерса»… Денис растерянно сидел в кресле. У ног его стоял привезенный Ирине подарок — не какая нибудь там норковая шубка или кольцо, а вполне скромный джентльменский гостинец — небольшой компьютер ноутбук с оперативной памятью в 64 мегабайта и всяческими наворотами. До какой черты продолжается преданность? Денис сидел в спальне Извольского еще с полчаса, а потом покопался в памяти и набрал

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту