Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

168

вторых, ребятам за работу…

        — Возместить? Ты салон дочиста выставил, четыре «мерса» взял, два «чероки», один «мере», между прочим, мой был — мне его спецом из Кельна гнали…

        — Погоди погоди! — даже подскочил Камаз. — Какие четыре «мерса»? Я три «мерса» взял, два вишневых, один белый, а джипов я ваще не брал, они в автовозку по габаритам не лезли… Моцарт аж вылупил глаза.

        — Ты сколько, говоришь, тачек увел?

        — Восемь тачек. У меня же машина была, на нее больше не влазит.

        Ващенко уверял, что у него угнали одиннадцать машин.

        — За базар ответишь?

        — Отвечу.

        Моцарт смерил Дениса с Камазом внимательным — очень внимательным, — взглядом поднялся и вышел из кабинета.

        Тачки люди Моцарта отыскали на следующий же день: два джипа стояли в просторном гараже на летней даче Ващенко, а темно коричневый «мере», предназначавшийся в подарок «крыше», обнаружился под холстом на стоянке, где всегда парковался приятель Ващенко. К вечеру бизнесмена привезли на дачу к Моцарту. Там его завели в подвал, приторочили наручниками к водопроводной трубе и избили до состояния промокашки.

        — Ты меня дебилом перед ахтарскими выставил! — орал Моцарт, пиная ногами рыхлое, податливое тело коммерсанта.

        Ващенко не убили. Но в тот же вечер бизнесмену пришлось отписать бандитам принадлежащий ему салон, а в качестве компенсации за моральный ущерб Моцарт забрал себе и летнюю дачку, и новую квартиру Ващенко. За несколько часов преуспевающий барыга превратился в нищего.

        Только спустя месяц Моцарт понял по некоторым несомненым деталям, что Черяга с Камазом развели его втемную. И что у Ващенко украли все таки одиннадцать машин, а не восемь. Восемь вывезли автовозкой и продали в Новосибирске, а остальные три расставили по ващенковским точкам. Но переигрывать он, разумеется, ничего не стал — не отдавать же барыге салон обратно?

        Как ни странно, этого оказалось мало. Умные люди, конечно, услышали, что преуспевающий сунженский бизнесмен Ващенко попытался поставить на бабки структуру, близкую к AM К, и через неделю после того, как он это сделал, Ващенко лежал в больнице, а его автосалон больше ему не принадлежал. Однако помимо умных людей в области было очень много дураков, а глупость — это штука опасней, чем граната Ф 1.

        Не прошло и трех дней после истории с Ващенко, как неизвестно откуда взявшиеся отморозки попытались наехать на компьютерный магазинчик, тридцать процентов акций которого принадлежало одной из дочек АМК. Пробивка была жесткой, со стволами, с криками «ща я тебя урою!», глава отморозков, некто Курт, напоследок сбил наземь владельца магазинчика, и, помочившись на его окровавленное лицо, предложил приготовить к завтрему три штуки баксов. «Комбинату не до тебя, у них забот выше крыши», — объяснил он.

        Бандюков расстреляли на следующий день, прямо перед дверьми магазинчика. Три «кипариса», высунувшиеся из двух припаркованных у обочины джипов, превратили Курта с подручными в кровавую кашу, которую долго потом отскребывали от тротуара. Промышленная полиция, не моргнув глазом, списала происшествие как очередной «висяк».

        А еще через два дня, когда на комбинат пожаловала налоговая проверка, Черяга очень радушно распорядился выделить мытарям кабинет и предоставить им всю документацию, а потом доверительно сказал, склоняясь к самому уху замначальника налоговой инспекции:

        — Только, знаете ли, жадность до добра никого не доводит, как Курта…

        Извольский, в Москве, выслушал и про Курта и про налоговиков и остался недоволен.

        — Ты меня в уголовника превращаешь, — пробормотал директор. — Это плохо. Если человек показывает силу, значит, есть повод в ней сомневаться.

        Но так или иначе, налоговая проверка

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту