Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

167

и успел уже продать несколько машин.

        — Где ж ты раньше чухался? — с досадой спросил Черяга.

        Гера пожал плечами.

        — Они все это в один день провернули, — — начал объяснять он.

        — Все, Гера, я понял. Иди.

        Когда печальный Черезов ретировался из кабинета, и.о, гендиректора поднял трубку:

        — Витя, ты еще в здании? Зайди. Витя Камаз явился через две минуты. Денис вкратце обрисовал ему ситуацию.

        — Это твоя тема. Работай.

        Витя Камаз вышел из директорского кабинета задумчивый. Задача, которую поставил перед ним Черяга, на самом деле была довольно сложна. С одной стороны, пример Черезова должен был доказать всем шакалам, сбежавшимся к логову умирающего льва, что они несколько недооценили ситуацию. С другой стороны, не следовало ни в коем случае давать повода областному УВД раскричаться по поводу беззаконий, чинимых ахтарской службой безопасности. Оба этих условия в корне противоречили друг другу и исключали простые и очевидные ходы типа тыканья «козой» в лицо таможенникам, выдавливания из господина Ващенко денег с помощью вставленного в задний проход паяльника и тому подобных хорошо знакомых Камазу методов.

        Поразмыслив, Витя Камаз нашел изящный выход из положения.

        Через неделю у господина Ващенко обчистили автомобильный салон. Темной январской ночью товарищи в черных шерстяных шапочках нейтрализовали сторожа и отключили сигнализацию, после чего к задним воротам салона подъехала самая обычная автовозка. На нее загрузили восемь тачек, и машина бесследно растаяла в темноте.

        Спустя три дня, явившись в свой кабинет, Денис обнаружил в предбаннике невысокого худощавого человека лет сорока в щегольской кожаной куртке и черных брюках слаксах. Лично Денис с ним никогда не встречался, но по фотографии прекрасно знал. Звали его Моцарт, и был он одним из крупных сунженских авторитетов и «крышей» пострадавшего Ващенко.

        — Слышь, начальник, базар есть, — сказал Моцарт, не вставая с дивана, и Денис коротко бросил:

        — Подождите.

        И, повернувшись к секретарше:

        — Позови Свенягина.

        Витя Свенягин, он же Камаз, появился в директорском предбаннике с похвальной быстротой, и в кабинет Камаз с Моцартом вошли вместе.

        — Какие проблемы? — спросил Денис, после того как гости расселись, а секретарше по селектору были заказаны три чашечки кофе с коньяком.

        — Такие проблемы, что ваши по беспределу моего барыгу обнесли. Ващенко. Тачками торгует. Денис невозмутимо улыбался.

        — Я слыхал об этом случае, Моцарт. Но с чего это ты решил, что служба безопасности Ахтарского меткомбината грабит по ночам автомобильные салоны? Нам сейчас, что — чем нибудь другим нечем заняться?

        Моцарт пожал плечами:

        — Он у вашего Герки партию японок увел. Это все знают.

        Денис развел руками.

        — Вот видишь, Моцарт. Получается, ты сам признал, что Ващенко был не прав. И что первым беспредел начал он. Забрать чужие тачки по половинной цене, это как — не беспредел?

        О том, что тачки мог забрать не столько сам Ващенко, сколько именно Моцарт, захотевший прощупать нынешние возможности АМК, Денис пока не стал говорить.

        Моцарт помолчал. Получалось, что он довольно неудачно начал разговор, попавшись в простенькую ловушку Черяги, и теперь сделать вид, что не признаешь вины за своим барыгой, было нельзя.

        — Хорошо, — сказал Моцарт, — Ващенко упорол косяк, за это он по ушам получит. Но он у Герки увел тачек на двести штук, а ты, Камаз, на сколько?

        Витя Свегянин оскалил зубы.

        — Так тачки то теперь паленые, — объяснил он, — ну, увел бы я те же «мазды». Они в таком виде семьдесят штук вместо двухсот стоят. Вот и пришлось возместить — во первых, чтобы Герке отдать столько, сколько он потерял, во

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту