Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

160

только генеральный директор. Это свидетельствует, что на момент заключения договора господин Неклясов являлся полномочным представителем «АМК инвеста». Эта же печать стоит на передаточном распоряжении.

        — Неклясов украл печать, — заявил Денис, — мы были вынуждены заказать новую. Денис откашлялся.

        — Ваша честь, для оценки мошеннического характера сделки необходимо знать ее предысторию. Мошенничество было задумано и выполнено тремя лицами — Николаем Заславским, Дмитрием Неклясовым и Юрием Брелером. Эти трое вступили в преступный сговор с целью похищения акций Ахтарского металлургического комбината и последующей их перепродажи. Для этого Николай Заславский, руководитель фирмы «Ахтарск контракт», под гарантию руководимой Неклясовым фирмы «АМК инвест», занял в крупном московском банке сумму в 18 миллионов долларов. Деньги были поделены сообщниками между собой и, когда пришло время отдавать кредит, «Ахтарск контракт» не смог его вернуть. Соответственно долг упал на фирму «АМК инвест». Свалив вину за невозврат кредита на своего сообщника, Дмитрий Неклясов попытался предложить руководству комбината схему, которая, как он заверял, позволила бы уйти от возврата долга по мошенническому контракту. Он предложил перевести акции со счета «АМК инвеста» на счета других фирм. Однако руководство комбината не согласилось с его советом. На тот момент мы были уверены, что сумеем доказать недействительность выданной «АМК инвестом» гарантии, а роль самого Неклясова в этой истории показалась подозрительной, и он был уволен.

        Несмотря на это, Дмитрий Неклясов и Юрий Брелер продолжали действовать так, как будто их план был принят, и последовательно подделали сначала договора купли продажи акций и передаточные распоряжения, а потом и выписку из реестра. Юрий Бре лер в настоящий момент арестован и находится в тюрьме, и я прошу приобщить к делу его показания по этому поводу.

        Я также обращаю внимание суда на то, что их план мог увенчаться успехом в одном, и только одном случае: в случае внезапной смерти директора комбината и владельца данного пакета акций Вячеслава Извольского.

        Адвокат «Имперы» вскочил с места.

        — Ну это уж слишком! — проговорил он, — я прошу противную сторону выбирать выражения и не обвинять моих клиентов в организации заказного убийства! Я также обращаю внимание суда, что ордера на арест Неклясова и Брелера являются явным нарушением закона. Одно и то же правонарушение не может преследоваться и в гражданском, и в уголовном порядке. Одни и те же акции нельзя не правомерно продать и мошеннически похитить. Сам факт объявления Дмитрия Неклясова во всесоюзный розыск автоматически должен повлечь за собой прекращение арбитражного разбирательства. Фактически это — попытка давления на суд, равно как и демонстрация, организованная перед зданием суда.

        Судья Баланова сурово прервала адвоката:

        — Мы сами разберемся, кто и почему давит на суд! Немного посовещалась со своими коллегами и объявила:

        — Суд удаляется на совещание.

        Участники процесса, толкаясь, вышли один за другим из зала.

        Денис с Вайлем и несколько московских адвокатов собрались в кружок. Вайль был красный как рак, на висках от огорчения застыли маленькие капельки пота. Адвокаты сурово допрашивали его по поводу отпечатков пальцев.

        — Не здесь, — негромко сказал Денис, и адвокаты испуганно замолчали.

        Денис поманил Калягина пальцем.

        — В прокуратуре лежат бумажки на Брелера, — сказал он. — Можешь забирать его в Ахтарск. Калягин взглянул на часы.

        — Я на приговор не останусь, а? — спросил он. — Вроде и так все ясно.

        — Во всяком случае, так меня уверял Трепко, — сказал безразлично Денис.

        Начальник промышленной полиции города

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту