Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

159

— сказал Денис, — сделка не была зарегистрирована в реестре, а Дмитрий Неклясов, чья подпись стоит на всех бумагах, был к этому времени уволен из компании и, разумеется, не мог подписывать подобные документы. Я также обращаю внимание суда на то, что областной прокурор выдал ордер на арест Дмитрия Неклясова.

        Адвокат «Ивеко» вскочил с места.

        — Это прямая ложь, — заявил он, — на договорах о продаже акций стоит подпись Дмитрия Неклясова и печать «АМК инвеста». Эти же подпись и печать стоят на передаточных распоряжениях. На момент заключения сделки Неклясов был генеральным директором компании и обладал полномочиями на совершение подобных операций, а сделка была зарегистрирована «Ахтарским регистратором». В распоряжении суда имеются выписка из реестра, договор о продаже акций, а также нотариально заверенные копии передаточного распоряжения фирмы «АМК инвест», предписывающей ОАО «Ахтарский регистратор» сделать соответствующие записи в реестре на основании договора о купле продаже акций.

        Судья поднял голову.

        — Здесь есть представитель «Ахтарского регистратора»?

        Семен Вайль поспешно встал с места.

        — Да, ваша честь. Я директор фирмы.

        — Вы регистрировали сделку о продаже акций?

        — Нет, ваша честь. Я очень удивлен, что противная сторона представила выписку из реестра. Это может быть только подделка. Адвокат «Ивеко» возразил:

        — Все три выписки из реестра на следующий день после внесения изменений в реестр были доставлены курьером по юридическому адресу «Имперы», «Лагуны» и «Кроники», на улицу Наметкина. Мои поручители сохранили конверты, в которых пришли эти выписки. На этих конвертах вручную написан адрес, фамилия Дмитрия Неклясова, и слова «выписки из реестра. Срочно». Почерк, которым написан адрес, совпадает с почерком главного бухгалтера ЗАО «Ахтарский регистратор», жены уважаемого господина Вайля. Я также обращаю ваше внимание, что после получения выписок мы сняли с бумаги отпечатки пальцев. На бумаге имеются отпечатки пальцев господина Вайля и его жены.

        Черяга и Вайль побледнели и переглянулись. «Идиот старательный, — некстати мелькнуло в уме Дениса, — не мог секретарше все поручить, сам хлопотал!»

        Денис мгновенно вскочил с места.

        — Ваша честь, — сказал он, — это абсурдное обвинение! Юридический адрес «Имперы» и других фирм действительно совпадал с адресом «АМК инвеста». Семен Вайль — глава «Ахтарского регистратора», и естественно, что он отправлял десятки конвертов с выписками из реестра. Кто может доказать, что внутри этого конверта действительно лежали выписки, касающиеся «Лагуны», «Имперы» и «Кроники»?

        — Я забыл добавить, — спокойно сказал московский адвокат, — что именно эти слова присутствовали на конверте. Три конверта с надписями «Выписка из реестра. «Лагуна». «Выписка из реестра. «Импера». «Выписка из реестра. «Кроника». Вот фотокопии конвертов.

        — Проблема не в том, что написано на конверте, а в том, что значилось в выписке! — возразил Денис, — а все, что было и могло быть написано в этих выписках, — что ни «Лагуне», ни «Импере», ни «Кронике», — не принадлежит ни одной акции АМК! Эдак извините, я завтра зарегестрирую фирму «Редькин и Хрен» и спрошу Вайля, а сколько процентов АМК принадлежит «Редькину и Хрену»! Он мне направит выписку, где будет сказано, что ни хрена этой фирме не принадлежит, а я возьму конверт и предъявлю его как доказательство моих прав на комбинат? Это абсурд! Вы мне найдите хоть один закон, в котором надпись на конверте именуется юридическим документом! Московский адвокат поднялся со своего места,

        — Ваша честь, у нас достаточно юридических документов. На договоре о продаже акций стоит подлинная печать «АМК инвеста», которой мог воспользоваться

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту