Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

158

этого оба собеседника перешли к обсуждению более насущной проблемы: проблемы платежей АМК в областной бюджет, каковые платежи должны были быть сделаны строительными материалами для вышеописанного аэропорта.

        Уже прощаясь, Денис сказал:

        — Да, по поводу Брелера. Слава хочет, чтобы его перевели в ахтарский СИЗО.

        Господину Трепко, только что сделавшему с АМК очень хороший бизнес на стройматериалах, было неудобно отказывать собеседнику в такой скромной просьбе. Он позвонил областному прокурору, и тот, помявшись, сказал, что подпишет нужные бумаги.

        Заседание областного арбитражного суда по апелляционному иску ТОО «Импера» о признании действий регистратора не правомерными началось в пять вечера.

        Интересы АМК защищали трое юристов — два заводских и выписанный из Москвы адвокат. Интересы «Имперы» — два московских адвоката, не раз представлявших банк «Ивеко» в различных тяжбах.

        К удивлению Дениса, в небольшом зале заседаний, похожем на школьную комнату, оказалась куча журналистов. Журналисты были из Москвы и прилетели вместе с адвокатами на специально зафрахтованном самолете. Разумеется, в качестве журналистов их никто бы не пустил на заседание, но москвичи вписали их имена в число участников, и Денис узнал ребят только потому, что не раз встречался с ними в Москве. Редакции высылали для освещения «ахтарской темы» тех людей, которые уже с ней были знакомы.

        Денис мог бы устроить скандал, потому что было совершенно очевидно, что ребят привезли описывать происки невежественных сибирских изюбрей, но махнул рукой и ограничился тем, что, когда журналисты окружили его, отошел в сторону:

        — Вам и так объяснили в самолете, о чем писать, — пробормотал Денис.

        Зал заседания был разделен небольшим проходом между стульями; истцы уселись по левую сторону, ответчики — по правую. Там же оказались и журналисты.

        Судья Баланова — полная пожилая дама в голубом свитере — объявила заседание открытым, и с места поднялся московский адвокат «Имперы»:

        — Мы настаиваем на признании не правомерными действий ЗАО «Ахтарский регистратор», вычеркнувшего из реестра акционеров 24% акций ОАО «Ахтарский металлургический комбинат», приобретенных ТОО «Импера» 27 ноября 1998 года. Мы намерены доказать, что сделка была совершена сообразно нормам российского законодательства, о чем была сделана соответствующая запись в реестре. Мы готовы предоставить суду выданную нашей фирме выписку из реестра.

        — Минуточку, — сказал судья, — прежде всего хотелось бы уточнить, кто представляет стороны в процессе.

        — Я представляю Ахтарский металлургический комбинат, — встал Денис, — и являюсь заместителем генерального директора комбината Вячеслава Извольского.

        — Я и мой коллега — компанию «Импера», — заявил московский адвокат.

        — Ваша честь, — сказал Денис, поднимаясь, — мы уже объясняли арбитражному суду, что сделка по продаже акций носит явный мошеннический характер. Акции принадлежали и принадлежат фирме «АМК инвест», 90% ным пакетом которой владеет генеральный директор АМК Вячеслав Извольский. Очевидно, что акции не могли быть проданы или переведены на баланс без его согласия. В данном случае такое согласие отсутствовало. На документах нет подписей Вячеслава Извольского или лиц, имеющих право принимать решение по поводу акций. Сумма, которую «АМК инвест» якобы должен был получить за акции, составляет семнадцать миллионов долларов, при том, что на открытом рынке при котировках, существовавших на момент продажи, стоимость пакета составила бы около восьмисот миллионов долларов.

        Судья внимательно вчиталась в лежавшие перед ним бумаги.

        — Почему в таком случае сделка была зарегистрирована в реестре акционеров?

        — Ваша честь,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту