Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

157

досадой сказал он, — ты уж поспособствуй информацией… Чего тебе завтра принести?

        — Да принеси как всем. Вон, костюм какой нибудь спортивный… А то в чем забрали, в том и хожу, — и Брелер развел руками, показывая еще недавно щегольский, а теперь изрядно мятый пиджак, — жратвы принеси…

        Помолчал и прибавил:

        — Привет Ленке передай. Она у тебя красивая, Ленка то.

        Калягин помедлил у двери кабинета, хотел что то сказать, потом пожал плечами и вышел.

        Следующие четыре дня Юра Брелер провел большею частью на допросах. Допрашивали трое: Володя Калягин и областной следак, а однажды на посиделки заехал прилетевший из Москвы Черяга.

        Черяга во время допросов даже ни разу не взглянул на Брелера: сидел, подперев лоб рукой, и иногда только закрывал глаза от усталости или отвращения.

        Калягин принес бывшему приятелю нормальную одежду и распорядился, чтобы обеды ему носили из соседней кафушки, а жена Калягина спекла для заключенного его любимый пирог с вязигой.

        Допросы делились на две части. Во первых, комбинату надо было доподлинно знать то, что произошло на самом деле. Во вторых, комбинату нужны были от Брелера официальные показания на предмет того, что никаких сделок с акциями Неклясов провести не успел. Брелер покорно говорил все, что у него требовали, и только каждый раз просил забрать его из областного СИЗО.

        Денис Черяга прилетел из Москвы в Сунженский международный аэропорт в восемь утра двенадцатого декабря. Точнее, Денис летел из Швейцарии с пересадкой в Москве, и его личные биологические часы отказали полностью. Теперь Денис, сонно моргая и отряхиваясь, как собака, спускался по трапу, вглядываясь в здание аэропорта — красивую бетонную тарелку, вырастающую прямо по курсу.

        Как уже было сказано, областной центр Сунжа и город Ахтарск находились друг от друга на расстоянии всего в сто двадцать километров, и сущестовова ние в обоих городах международных аэропортов было, по российским меркам, изрядной расточительностью.

        Еще удивительней было то, что новое здание аэропорта губернатор затеял строить аж в 1992 году, ак курат в то самое время, когда в области завелся самостоятельный бюджет, и денег в этом бюджете перестало хватать на зарплаты врачам, учителям и прочим отягощающим казну элементам. Так случилось, что в 1993 году статья бюджета по адресной помощи населению была выполнена на три процента, а статья бюджета по строительству международного аэропорта — на 320%. Это могло бы показаться удивительным тому, кто не знал, что ТОО «Сунжэрострой» возглавляет свояк губернатора Ивочкина, и, таким образом, не меньше девяноста процентов пущенных на строительство денег откатываются непосредственно на карман господину губернатору.

        Когда в 1995 году в области выбирали нового губернатора, некоторые национальные особенности возведения международных аэропортов привлекли к себе внимание прессы и соперничающих с ним кандидатов, и в результате губернатор Ивочкин потерпел сокрушительное поражение от своего преемника Александра Дубнова. После этого в статусе аэропорта произошли некоторые существенные перемены: а именно, ТОО «Сунжэрострой» отныне возглалял не Ивочкин младший, а брат первого заместителя губернатора г на Трепко.

        К некоторой досаде Дениса, губернатора Дубнова на месте не оказалось: он улетел на север области, где в одном из поселков голодные учителя объявили забастовку. Дениса принял зам Дубнова, тот самый Трепко, брат которого теперь строил аэропорт, а также множество других народнохозяйственных объектов.

        Трепко с Денисом был сама любезность: улыбка его была такая теплая, что на ней можно было испечь яичницу. Он заверил Дениса, что никаких проблем с арбитражным судом не предвидится, и после

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту