Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

155

осторожно выпростал одну сигарету.

        — Да ладно, бери всю…

        Брелер жадным, почти воровским движением смахнул пачку в карман.

        — И как же ты в эту ситуацию вписался? Брелер молчал и нервно стискивал пальцы. Калягин даже перегнулся через стол.

        — Ты их вычислил, да? Ты, шеф безопасности, их вычислил, и пришел не к нам, а к ним?!

        — Я их вычислил.

        Калягин коротко размахнулся, и Брелер замер, ожидая удара. Но рука его бывшего друга внезапно безвольно опустилась, начальник промполиции вскочил и заметался по кабинету. Потом остановился, нависая над Брелером.

        — Как ты их вычислил?

        — Через Заславского. Заметил, что он дурью балуется и очень плотно за ним следил. Хотелось дать сдачи губернатору. Сам следил, пару раз втемную агентства нанимал. Один раз вижу — он поехал за город. На дачу. Бац — смотрю, к даче Неклясов подъезжает. Бац — едет служебная машина Лучкова. Бац! — а дача замначальника Лучкова…

        — И что ж ты сделал? Сам постучался в ворота?

        — Не в тот день.

        Калягин безнадежно махнул рукой, обошел стол, и опустился на прежнее место.

        — Кто стрелял в Извольского?

        — Я не знаю.

        — Кто — стрелял — в Извольского? Долголаптевские или банк?

        — У Лучкова что, шифер поехал, мне такие вещи говорить? У нас вообще такого базара не было. Было — что Неклясов сольет акции. Но…

        Калягин, коротко замахнувшись, ударил бывшего друга по лицу. Удар был не очень силен, и тренированный Брелер, подсознательно ожидавший чего то в этом роде, легко мог блокировать руку. Но статус подследственного заставил его на какое то время замешкаться, а потом — попытаться уклониться от удара. Стул, на котором он сидел, наклонился на задних ножках, расслабленная кисть хлестнула Брелера по губам, и тот повалился на пол — стул в одну сторону, а Брелер — в другую.

        Дверь кабинета раскрылась, и в нее прыгнули двое ребят Калягина. Вовка коротко скомандовал, Брелера подхватили с пола и, распялив руки, прижали к стенке.

        — Ты, сукин сын, — сказал Калягин, — ты не думай, что я с тобой буду церемониться. Ты всех кинул. Ты нас в дерьмо втравил. Ты Сляба замочил…

        — Нет!!!

        Вовка ударил Брелера еще раз, наотмашь. Тот на мгновенье обвис на руках державших его ребят, помотал головой, приходя в себя.

        — Мы так будем разговаривать или по человечески? — спросил Калягин. — Мне это не доставляет удовольствия, поверь.

        Брелер, чуть прикрыв глаза, глядел на бывшего товарища. Он очень хорошо помнил, как годика полтора назад, еще когда они оба начинали, Юрке Брелеру нужна была некая стремная информация от одного довольно таки поганого человечка. И так как человечек запросил за свою информацию слишком большую цену, Брелер справился, не может ли Вовка Калягин) ему помочь. Вовка помог, информацию Брелер получил, а спустя неделю выяснилось, что произошла маленькая недоработка — человечек, казалось бы, надежно затопленный, всплыл в пруду охлаждения заводской ТЭЦ, и даже спустя неделю было видно, что издох человечек не оттого, что затонул, а оттого, что его словно сквозь прокатный стан пропустили…

        — Я не финансист, Вовка, — сказал Брелер, — и меня не посвящали в эти расклады. Мое дело было — обеспечить безопасность.

        — Например, убрать Дениса?

        — Что — Денис? — взорвался Брелер, — вы с ним на ножах! Ты еще попомни мои слова, вы с ним сейчас поцапаетесь, если он вторым после Сляба станет!

        — Черягу — ты предложил вальнуть?

        — Нет. Но я знал.

        — А кто предложил?

        — Не знаю, думаю, что Лучков. Это его операция от «А» и до «Я». Он решил, что Черяга может быть слишком опасен. Правильно, кстати, решил.

        — А ты какое в этом участие принимал?

        — Когда узнал, что Черяга прилетает в Москву,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту