Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

152

сказать, — промолвил банкир. — Ведь Извольский, прости господи, уголовник! История эта с убийством украинского опера! Говорят, начальником промполиции чуть ли не бандита назначил, в пику вам. Опять же — вертолетный завод прибрал, на котором чечены кое что покупали… Мало ли у него врагов! Мы в банке всегда придерживаемся правила: не заказывай, и не заказан будешь. Пули, знаете ли, летят в обе стороны. Если в Извольского стреляли, это что значит? Значит, он кого то приказал убрать, а тот пришел и сдал заказчика…

        Мимо прошел стройный официант с серебряным подносиком. На подносике манили глаз тарталетки с икрой и сыром. Арбатов поманил пальцем официанта, взял с подноса тарталетку с сыром, заглотил ее и продолжал:

        — Что же получается? В регионе, где нет денег учителям и врачам, вы отстаиваете интересы человека, который не платит налогов! Я понимаю, что вы добросовестно заблуждаетесь, но ведь как это выглядит со стороны, а? Кто то может подумать, что если губернатор области защищает интересы злостного неплательщика, то это происходит не просто так. А потому, что какой нибудь «Феникс» заключил с этим неплательщиком сделки, сколь невыгодные для бюджета, столь выгодные для губернатора.

        Разговор губернатору сильно не нравился. Дело в том, что начинающая эстрадная певица ждала его сегодня ночью именно в загородной гостинице АМК, и в глубине души губернатор даже подозревал, что АМК щедро по зачету оплатил ее ласки, и, согласитесь, это как то непорядочно будет забавляться за счет комбината и слушать о том, что Извольский сам себя заказал… А губернатор гордился тем, что он очень порядочный человек и никогда не изменяет тем, KTО ему заплатил, до тех пор, пока кто то другой не заплатит ему намного больше.

        — Александр Семенович, — продолжал мурлыкать Арбатов, — вы совершенно правильно отметили в своей речи, что наш банк не вкладывает денег в развитие вашей области, но ведь мы готовы это сделать. Мы просто мечтаем вам помочь! — Ага. И дать кредит под сто сорок процентов годовых.

        — Зачем кредит? — пожал плечами Арбатов. — Мы готовы употребить все свое влияние в правительстве, чтобы кредиты вам не понадобились! Сколько вам задолжал Минфин, вы говорите? Двести миллионов? Мы готовы приложить все усилия, чтобы эти деньги были выплачены как можно скорей. И опять же — сейчас в правительстве обсуждается бюджет на будущий год. Что, Извольский вас будет представлять? Просить, чтобы на будущий год вам выделили четыре миллиарда, а не два? Не будет он вас представлять, ему лишь бы собственный зоб набить, на область ему плевать. А мы — будем…

        — А если не будете? — прямо спросил губернатор. Глаза Александра Арбатова внезапно сузились. Лицо потеряло всякую любезность, и банкир резко и хмуро сказал:

        — Не будем — так ведь не то что двух миллиардов, а и двух копеек можно не получить.

        Губернатор искоса взглянул на собеседника. Хозяин «Ивеко» вел себя довольно показательно. Показательность заключалась в том, что банкир не предлагал Дубнову никаких собственных денег, хотя, казалось бы, если ты банк — то твоя обязанность вкладываться в экономику! Предложи кредиты, скажи, что готов финансировать те или иные проекты, обозначь, какое количество денег можно украсть… Но вместо того, чтобы дать возможность губернатору красть собственно банковские деньги, «Ивеко» предлагал только одно — дать ему возможность украсть деньги федерального бюджета. Из чего следовали две вещи: во первых, слухи о плачевном состоянии самого банка полностью справедливы, во вторых, слухи о том, что влияние банка на правительство как то уменьшилось, совершенно лишены оснований.

        Губернатор заметно занервничал. Эстрадная певица эстрадной певицей, но стоила ли дружба

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту