Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

150

останавливался на половине фразы, чтобы отдышаться, но логика оставалась нетронутой, мысли цеплялись одна за другую, как шестеренки в часах, и все же временами у Дениса возникало дикое подозрение, что то, о чем так складно говорит шеф, — это некая наркотическая фантазия, логический сон, спровоцированный всей той обезболивающей дрянью, которую в него влили.

        — Это очень сложно, — сказал Денис, — и я не уверен, что смогу вести себя, как ты хочешь. Извольский подмигнул.

        — Сможешь. Как сказал один массовик затейник времен Елизаветы, весь мир театр, и люди в нем актеры.

          ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

       

        АРБИТРАЖ ПО РУССКИ

        «При спецификации прав собственности по понятиям в условиях либеральной модели экономики внутренний валовой продукт приближается к общей сумме трансакционных издержек» Виктор Пелевин

          ГЛАВА ПЕРВАЯ, В КОТОРОЙ ГУБЕРНАТОР СУНЖЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СНИМАЕТ С СЕБЯ ПОВОДОК И ШЛЕЙКУ

       

        Прокуратура Сунженской области действовала с молниеносной быстротой.

        Юрий Брелер и Дмитрий Неклясов были объявлены во всесоюзный розыск через сорок минут после того, как Извольский позвонил в Ахтарск, а еще через сутки Брелера, скованного наручниками, свели по трапу рейсового самолета «Москва — Сунжа». «Лагуна» и ее товарки были вычеркнуты из реестра акционеров, словно их там никогда и не бывало.

        В тот же самый день, когда это произошло, акции всех трех фирм — «Лагуны», «Кроники» и «Имперы» были проданы Дмитрием Неклясовым трем оффшорным компаниям, а те, в свою очередь, снова перепродали акции — еще двум оффшоркам. Название банка «Ивеко» ни в каких учредителях оффшорок не значилось, да и странно было бы ему там упоминаться. «Ивеко» в связи с финансовым кризисом спешно сливал все принадлежавшие ему активы в оффшоры, и было ясно, что компании, прикупившие акции у Неклясова, принадлежат руководству «Ивеко», а не банку как таковому.

        Оффшорки подали жалобу в областной арбитражный суд о признании не правомочными действий регистратора, суд в тот же день рассмотрел дело и оставил жалобу без удовлетворения. Оффшорки, натурально, тут же вкатили в суд апелляцию «В России при рассмотрении дел в арбитражном суде существуют четыре инстанции. Сначала дело рассматривает областной арбитражный суд, и в него же подается апелляция. Затем можно апеллировать к окружному арбитражному суду (для Сибири это Новосибирский арбитражный суд). И только после этого сделку можно оспорить в Высшем арбитражном суде в городе Москве.».

        Как уже говорилось, — оспаривать было чего. Действия Неклясова по продаже акций одной компании другой были полностью законны, и из реестра новые владельцы акций были вычеркнуты безо всяких на то оснований. Впрочем, было очевидно, что областной арбитражный суд этих тонкостей во внимание не примет. Губернатор решительно сунул голову в петлю, отстаивая интересы Извольского, а судьи решат так, как скажет губернатор. Другое дело — московский арбитраж. Тут, ясное дело, ничего хорошего ожидать не приходилось…

        Заседание областного арбитражного суда было назначено на двенадцатое декабря.

        Девятого декабря, утром, губернатор Сунженской области Александр Дубнов прилетел в Москву на очередную сессию Совета Федерации. Кроме сессии, у него имелся еще ряд неотложных дел, как то — выбить в Минфине застрявший трансферт «Трансферт — деньги из фонда поддержки регионов, которые федеральный бюджет выделяет региональному бюджету для покрытия дефицита последнего. В дотационных регионах трансферт может доходить до 30 40% от общего объема бюджета и быть едва ли не единственным источником „живых“ денег.», получить «добро» на банкротство пары приглянувшихся ему заводиков и трахнуть восходящую звезду эстрады, гастроли которой летом спонсировал

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту