Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

149

      — Я — лучший специалист по корпоративному праву, чем любой адвокат, который наскребает на своих советах две штуки в месяц. Я через все эти дырки сам пролез. И когда я делал схему, как продать акции, это была безупречная схема, понимаешь? Ты, надеюсь, не думаешь, что у «Росторгбанка» были бы какие то шансы доказать, что акции увели не правомочно? Так почему же считаешь, что у нас есть шансы это доказать? Если акции проданы такой же фирме по той же схеме?

        Извольский помолчал.

        — Ты должен ясно это понимать, Дениска. Мы можем предъявить Брелеру и Неклясову любое уголовное обвинение в городе Ахтарске, потому что в городе Ахтарске суд примет от меня какое угодно заявление, даже если я летающую тарелку обвиню в диверсии против комбината. Мы можем выиграть областной арбитраж, если губернатор не перекинется на сторону банка. Но мы не выиграем Высший арбитражный суд и еще до этого мы не выиграем окружной арбитражный суд. Не потому, что банк его купит. А потому, что если генеральный директор АО продал за что то — хоть гвозди, хоть колбасу, хоть акции — другому АО, эта сделка является действительной. Въехал?

        — И что же нам делать?

        — Врать. Сделки не было. Это наша позиция. Никаких записей в реестре не было. Если у Неклясова есть выписка из реестра, а она наверняка есть — это подделка.

        — Но…

        — И самого Неклясова не было. Ясно? За два часа до покушения я приказал уволить Неклясова. За прохлопанный кредит и по совокупности причин. Неклясов утащил печать «АМК инвеста» и, пользуясь всеобщим бардаком, зарегестировал сделку. Он не имел права это делать, поскольку уже не был генеральным директором.

        — Это опасно…

        — Это менее опасно, чем правда. Закажи «АМК инвесту» новую печать. Скажи, что старую украли. Этой новой печатью переметь все договоры о передаче имущества «АМК инвеста» и все, что было подписано в последние недели. Возьмешь и подделаешь мою подпись под приказом об увольнении Неклясова, я, извини, сам сопли вытереть не могу…

        — Но у нас есть Брелер! Он может показать, что сделка была мошенническая…

        — Показания Брелера, извини, стоят рупь тридцать десяток… Банк скажет, что чего нам надо, то он и показывает. Собственно, так оно и будет. Потому что Брелер должен подтвердить, что Неклясова — выгнали.

        — И так — мы сможем выиграть суд? Извольский усмехнулся.

        — Мы не можем выиграть суд, Дениска. Мы можем выиграть время.

        — Ну хорошо. Мы выиграли время и проиграли процесс. И что тогда?

        — Тогда? Тогда нам остаются внеюридические методы.

        Денис слегка побледнел.

        — Ты серьезно? Ты хочешь, чтобы я… чтобы… ну, в общем, Арбатова…

        — Боже мой, Дениска, ты что, начитался плохих детективов? На хрен мне заказывать Арбатова? Во первых, это ничего не даст, во вторых, его убить не легче, чем Клинтона. Особенно сейчас, когда банк этого ждет. Зачем мне сорок человек тратить на слежку за Арбатовым и гадать, кто из них сдаст меня банку?

        — Но… ты же сам сказал… внеюридические… Извольский расхохотался. Точнее, он попытался это сделать, но сразу же лицо его болезненно исказилось, из губ вместо хохота вырвался какой то хриплый стон, губы побелели.

        Денис бросился к директору.

        — Славка! Ты что?

        — Ничего. Все в порядке, — еле слышно сказал Извольский. — Ты больше не смеши меня так, Дениска. А то я умру от смеха. Слушай сюда. Банк обманул нас не тем, что нанял пару киллеров. А тем, что провернул длинную и красивую комбинацию. Теперь моя очередь проворачивать комбинации…

        Извольский говорил около часа, с перерывами на медсестру и два укола. Под конец он совсем выдохся, и Денис должен был сесть на корточки около подушки, чтобы слышать свистящий шепот шефа. Извольский часто

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту