Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

146

зама Алгис Аузиньш. Это был обрусевший эстонец с Урала, белокурый и сухопарый мужик лет сорока.

        — Очень рад встрече, Денис Федорыч, — сказал он, энергично протягивая руку, — как здоровье Вячеслава Аркадьича? Такое несчастье, такое несчастье!

        Протянутая рука Аузиныпа повисла в воздухе. Эстонец слегка побледнел.

        — Кстати, должен предупредить, — любезно сказал Черяга, — что меня у дверей банка ждут.

        — Кто?

        — Журналисты. Я обещал рассказать им о ходе переговоров. Так что они очень огорчатся, если со мной в вашем кабинете случится сердечный приступ. Или если я покину банк через другую дверь.

        Аузиньш очень естественно растерялся.

        — За кого вы нас принимаете, Денис Федорыч? — обиженно спросил зам.

        — Сказал бы я вам, за кого я вас принимаю, — усмехнулся Черяга, — да только вы ведь все пишете. Потом предъявите в суде, как матерное оскорбление…

        Аузиньш покачал головой.

        — Трудно с вами, Денис Федорыч, — вздохнул он, — я понимаю, перенапряжение, череда диких каких то совпадений, потом предательства эти — Неклясов, Брелер… Не умеете вы выбирать людей. Как же на такую должность жида можно было брать?

        — Мы все равно вернем эти акции, — заявил Денис. Аузиньш развел руками.

        — Не знаю, — сказал он, — зачем вы говорите это мне. Насколько я знаю, акции были переведены директором «АМК инвеста» Дмитрием Неклясовым по распоряжению вашего же генерального директора и на счета фирм, принадлежавших Дмитрию Неклясову. При чем тут банк «Ивеко»?

        — А сейчас эти фирмы по прежнему принадлежат Неклясову?

        Прибалт улыбнулся.

        — Насколько мне известно, они были проданы каким то двум оффшоркам.

        — Мы все равно вернем акции, — повторил Денис.

        — Вряд ли, — усмехнулся Аузиньш. — Это будет очень тяжело. Вы же сами знаете, что акции переводились по распоряжению Вячеслава Аркадьевича. Так что сделка совершенно легальная. Даже если вы сумеете оспорить ее в областном суде, мы выиграем арбитраж в Москве.

        — Посмотрим, — сказал Черяга.

        — И и, Денис Федорыч! Да тут и смотреть нечего…

        Аузиньш перегнулся через стол, мягко, настойчиво посмотрел в глаза Дениса.

        — Поймите, — сказал эстонец своим мягким голосом с чуть заметным западным акцентом, — мы не хотим конфликта. Это ваша сторона настроена на склоку. На скандал. Мы — мирные люди. Я могу вместе с вами выйти к журналистам и повторить то же самое, от чистого сердца — мы против разборок, судов и публичного выяснения отношений. Я понимаю Вячеслава Аркадьевича. Парализованный человек. Больной человек. Мы очень ценим его. Извольский — директор от бога. Гений! Так и передайте ему. Если бы — подчеркиваю, если бы — мы смогли вступить в контакт с теми фирмами, которые купили акции комбината, и если бы мы смогли убедить их продать эти акции банку — мы бы и думать не смели, чтобы выгнать Извольского. Мы будем только рады, если Вячеслав Аркадьевич будет управлять комбинатом. Естественно, когда поправится. То есть поймите меня правильно — я не знаю, кто купил у Неклясова его фирмочки. Но я приложу все силы к тому, чтобы убедить этих людей не ссориться с Вячеславом Аркадьевичем.

        Аузиньш развел руками, обращая ладони к Денису — жест искренности и добросердечия.

        — Пусть Вячеслав Аркадьевич едет в Швейцарию. Поправляет здоровье. Не знаю, сколько ему понадобится. Месяц, два, шесть. Вернется — авось будет директором.

        «Ну да, — подумал про себя Черяга, — а когда он объяснит вам, как работают все оффшоры и схемы, вы замкнете их на себя и учредите свои оффшоры, и выкинете Извольского, как использованный презерватив. К этому времени шум будет поднимать поздно, а завод будет работать по старым схемам. С той только разницей, что деньги, которые

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту