Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

143

надо разбирается…

        Рядом уже тормозила «скорая помощь». Неклясова, по прежнему без сознания, повезли в 20 ю горбольницу, в которую менты любят привозить задержанных в перестрелке бандитов.

        Черяга просидел в отделении сравнительно долго — до двенадцати дня. Причиной тому был, естественно, злополучный ТТ. Поэтому, когда к полудню Дениса повели разбираться, Черяга в присутствии заводского адвоката показал, что ствол был им отнят у генерального директора «АМК инвеста» Дмитрия Неклясова в момент задержания, а уж откуда его взял Неклясов, Черяга ведать не ведает.

        — Стало быть, вы отправились брать человека, который, как вы утверждаете, обокрал комбинат на миллиард долларов, без оружия? — саркастически спросил следователь.

        — Ага.

        — Жаль, что мы не можем проверить эту информацию, — усмехнулся следователь.

        — В каком смысле? — изумился Черяга. — Вы хотите сказать, что Неклясов — без сознания? Или… умер?! Этого быть не может, удар был слабый…

        — Нет, со здоровьем у него все в порядке, — усмехнулся следователь, — пришел в себя через пять минут, как попал в больницу.

        — А что такое?

        — Его увезли из больницы. Предъявили ордер вроде бы и увезли.

        — Кто?!

        — Вы утверждаете, что Дмитрий Неклясов обманным путем перевел на счета учрежденных им фирм 75 процентов акций Ахтарского металлургического комбината?

        Денис кивнул. Он ничего не говорил следователю о банке «Ивеко». Ну украл и украл. Может, сам украл. Может, наперсточники помогли.

        — Вероятно, — сказал следователь, — у Неклясова были сообщники. Они то и увезли. Ваш СОБР приехал на десять минут позднее, чем следовало.

        Следак помолчал и добавил:

        — Знаете, Денис Федорович, если все, что вы сказали, правда, мне даже сидеть с вами в одной комнате страшно, не то что задерживать вас… Я так понимаю, что не Неклясов увел у вас акции, а кто — даже задумываться не хочу. В общем, свободны вы.

        «Как, просто так? Не за деньги?» — изумился про себя Черяга. Но улыбающийся адвокат уже вел его к выходу.

        Камаз с Перчиком и Брелер остались в камере. Брелер — потому что на его арест был выписан ордер, и бывший московский шеф безопасности подлежал передаче в руки областной ментовки. Бандиты — натурально, за стволы.

        Адвокату Черяга крепко накрепко велел, чтобы Камаза вечером выпустили. Позиции долголаптевских в тюрьмах были исконно сильны, и мятежного бригадира очень легко могли найти повесившимся или перерезавшим себе вены.

        В палате Извольского Денис застал настоящее производственное совещание. С утренним задержанным рейсом в Москву прилетели почти все: замы Извольского по финансам и по экономике, начальник промышленной полиции Володя Калягин и сам мэр Ахтарска с парой заместителей. К этим присовокупился зам губернатора, не Заславский, а другой, некто Трепко, пребывавший в Москве по губернским делам. Сбоку, у подушки Извольского, сидела Ирина — бледная, осунувшаяся, и в каких то потертых джинсах, которые просто по чину не полагалось носить любовнице Извольского.

        На подоконнике восседал генеральный директор Конгарского вертолетного завода товарищ Сенчяков собственной персоной. Собственно, Сенчяков то и говорил, и прервать его не было никакой возможности.

        Сенчяков громко размахивал руками, и слова его были бы уместны на коммунистическом митинге, но здесь, в палате раненого миллионера, перед аудиторией из трех замов и одного мэра, они звучали немного странно.

        В палате было душно от такого количества народа, врач в отчаянии метался у двери. Денис понял, что ничего умного от такого совещания не выйдет (что можно сказать при заме, то нельзя при мэре, что можно при мэре, то нельзя при вице губернаторе), и тихонько шмыгнул обратно

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту