Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

142

этот момент сержант Аксенов окончательно вспомнил, что видел Дениса по телевизору, и что по телевизору Денис был представлен именно начальником службы безопасности. Но тут не выдержали нервы у Перчика, сызмальства не переносившего ментов.

        С диким криком бандюк ломанулся из тачки, выхватывая блеснувший смазкой ствол.

        — Ах ты козел, — заорал Перчик, — ща я тебя урою!

        Сержант Аксенов хладнокровно подсек бандита, а его напарник саданул Черягу прикладом АКМ в висок.

        В этой ситуации умнее всех повел себя Камаз. Он сообразил, что при Черяге, валяющемся без сознания, объяснить омоновцам будет что то весьма затруднительно, а крошить этих ребят представлялось невозможным как с чисто технической точки зрения, так и с точки зрения последствий.

        — Жми на газ! — приказал он собровцу.

        Тот не замедлил последовать совету. Машина, хлопнув незакрытой дверцей, рванулась вперед. Жалобно хрупнула фара, влепившаяся в легкую железную загородку, выставленную на обочине. Загородка отлетела в сторону, тачка провернулась колесами о жирный снег, в секунду разгоняясь до шестидесяти кеме…

        В следующую секунду очередь, пущенная из автомата сержантом Аксеновым, раскроила правое заднее колесо «БМВ». Машина вильнула задом и с шумом вломилась в пологий холм, вырастающий сразу за обочиной.

        Водитель от сильного удара потерял сознание. Камаз, контуженный и едва разбирающий, что происходит, врастопырку полез из «БМВ», прямо под дула подбежавших блюстителей порядка. Кто то из омоновцев вырвал из гнезда зажигания ключи и открыл багажник. Из багажника был извлечен закопанный, потерявший сознание Дима Неклясов.

        Всех пассажиров машины согнали в кучу. Один из омоновцев вызвал «скорую помощь». С Неклясова и Брелера сняли наручники. Незарегестированные стволы оказались аж у троих — щегольский представительский «Зиг Зауэр» у Камаза и по ТТ у Черяги с Перчиком. Из кармана Брелера извлекли удостоверение, точно такое же, как у Черяги. И написано на нем было точно то же: начальник службы безопасности АМК.

        Черяга со стоном перевернулся в грязном снегу, помотал головой и сел.

        — Это бандиты! Долголаптевские! Вот этот — бригадир их, Камаз! — орал, не переставая, Брелер.

        — Это, может, и долголаптевский, — философски рассудил вслух сержант Аксенов, — а вот этого я видел по ящику, его там начальником службы безопасности называли.

        — Слушайте, сержант, — сказал Черяга, — эти двое украли у комбината пакет, акций. На них выписано два ордера: и городской, и областной. Час назад.

        — Разрешение на ствол где? — оборвал Черягу Аксенов.

        — Нету разрешения, — спокойно сказал Черяга, — вы что думаете, я поеду арестовывать людей, которые сперли миллиард долларов, а с собой возьму рогатку?

        — Сколько сперли? — обалдел сержант.

        — Если исходить из биржевых котировок, — объяснил Черяга, — стоимость АМК будет около миллиарда долларов. А эти двое сперли контрольный пакет.

        — Вранье, — сказал Брелер, — он действительно Черяга. Он уволен. Вчера. За покушение на директора. Он своего шефа заказал, понятно? Я — глава службы безопасности. А этот с долголаптевскими снюхался…

        Сержант Аксенов растерянно переводил глаза с одного удостоверения начальника службы безопасности АМК на другое. Удостоверение Брелера действительно было помечено вчерашним днем. Здоровенный парнюга с гайкой на пальце и цепурой на шее точно был бандюком — уж на этих у Аксенова глаз был наметанный.

        И вообще Аксенов мог гордиться своими ребятами. Если бы у какого другого наряда «БМВ» сдернула из под самого носа, так пассажиров бы точно забили до полусмерти. А эти стоят нетраханные и еще выступают.

        — Все, — сказал Аксенов, — вы задержаны. Пусть утром кто

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту