Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

141

сто девяностый, а не шестисотый? Славка же тебя из дерьма вытащил. А ты его заказал.

        — Не я его заказывал.

        — Но ты знал об этом, не так ли? Голос Брелера был на удивление спокоен.

        — Не знал. Откуда?

        — Не ври, а? Это пусть Дима Неклясов говорит, что не знал. А ты у нас профи, умеешь просчитывать оперативные комбинации.

        Черяга помолчал и добавил:

        — Посадят тебя. Юрка. И дай бог, если в ментов скую зону…

        — Не посадят.

        — Вот как?

        — А за что меня сажать? — возразил Брелер. — За сговор с долголаптевскими? Так ты Камаза не захочешь марать. И вообще вам про эту историю громко чирикать не выгодно. Димка продаст акции по правильному, до суда дело не дойдет, мочить меня Сляб по некоторым своим принципам не станет… — Брелер хихикнул… — Так что ты будешь на Сляба пахать, пока он тебя второй раз не выгонит, а я буду на Сейшелах загорать с голенькими девочками…

        На выезде из города, под желтыми мигающим светофором, стояла машина с омоновцами. Опять, верно, ловили каких то террористов. Один из них помахал милицейской палочкой припозднившемуся «БМВ», отгоняя тачку на обочину. Омоновец был крупный, палочка в его руках казалась размером с карандаш. Черяга про себя выругался. Не обратить внимания? Вон их там сколько, две машины. Еще примутся по шинам стрелять…

        — Остановись, — велел Черяга водителю. Одновременно вынул ТТ и упер в бок Брелеру.

        — Если ты, козел, хоть пикнешь, — нежно сказал Черяга, — ты ни на какие Сейшелы не попадешь.

        «БМВ» остановился. Трое омоновцев с автоматами подошли к машине. Водитель, спустив стекло, протянул удостоверение:

        — СОБР города Ахтарска, Сунженская область. Сержант Аксенов, несущий срочную службу, задумчиво глядел внутрь машины. Что то ему не нравилось в ее обитателях. Конечно, ахтарский СОБР так ахтарский СОБР, но вот у соседа этого собровца рожа совершенно бандитская. Оно, конечно, по виду одно, что СОБР, что бандюк, но вот почему у соседа в прорези рубашки цепура золотая? Это что теперь в Ахтарске, ментовская униформа такая? Особенно же сержанту не понравился Брелер. Юра был типичный еврей, черноусый и черноволосый. Против евреев сержант ничего не имел, но по ночной поре принял Брелера за чечена.

        — Ваши документы? — решил продолжить он проверку. Черяга потянулся за корочкой. — Начальник службы безопасности Ахтарского металлургического комбината, — представился Черяга, — извините, что так поздно. Служба такая.

        Сержант Аксенов замер. При виде удостоверения ему что то смутно вспомнилось, вроде бы говорили о каких то ахтарских делах недавно по телевизору. Ну точно! Их ахтарский СОБР налетел на долголаптевских, эти продажные журналюги еще вякали, что долголаптевские не долголаптевские, молодцы собровцы…

        И в следующую секунду произошло то, чего не ожидал никто. Брелер, воспользовавшись тем, что внимание Черяги было отвлечено, точным приемом саданул скованными локтями сидевшего рядом Перчика и рванулся из тачки.

        — Помогите! — заорал Брелер, — это бандиты! Они меня убить везут!

        Проворства и силы бывшему менту было не занимать, и, кроме того, он резонно рассудил, что обещание Черяги прострелить ему гузно — не более, чем блеф. Не станет Черяга стрелять в человека на глазах патруля. В одно мгновение Брелер выдрался в спущенное окно тачки и врезал Денису ногой меж колен, продолжая орать:

        — У них человек в багажнике! И ксивы фальшивые! Это долголаптевские!

        Обалдевший от неожиданности омоновец схватил Брелера и выдернул наружу. Черяга выскочил с другой стороны, прямо под дула наставленных автоматов.

        — У меня есть ордер на его арест! — заорал Черяга, — я сейчас все объясню.

        Может быть, Черяга бы и объяснил все, так как в

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту