Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

140

на дворе послышался шорох подъехавшего автомобиля. Вспыхнули и погасли фары, Черяга на цыпочках выбежал в соседнюю темную комнату и увидел посереди двора, под ярким светом галогенной лампы, темно синий сто девяностый «мере» — машину Брелера.

        — Быстро! — приказал Черяга, — а то сейчас уедет!

        Но им повезло второй раз. Брелер не уехал, высадив Диму Неклясова, а за каким то хреном поперся с ним в квартиру. Ребята перехватили обоих заговорщиков, едва те успели зайти в подъезд. Брелер был почти трезв, Неклясов изрядно набрался, и от обоих прямо таки несло духами и спермой.

        — Привет, ребятки, вы пойдете со мной, — тихо сказал Денис, выныривая из неосвещенного уголка подъезда с пушкой в руке.

        Неклясов почти не среагировал, рука Брелера с похвальной реакцией метнулась к кобуре, но тут же ахтарский собровец завернул начальнику службы безопасности запястье. Брелер вскрикнул от боли, а потом уставился на темную громадину Вити Камаза, выдвигающуюся подобно крейсеру из тумана, и спросил:

        — А этот что здесь делает?

        — Не надо было меня заказывать, Юра, — сказал Денис. — Когда заказывают, в половине случаев киллер сдает заказчика объекту.

        — Я тебя не заказывал, — ощерился Брелер.

        — Ну да. Только советовал. Пошли. С вами хотят поговорить.

        — Т ты не имеешь права, — вдруг сообразил пьяный Неклясов, — где твой ордер?

        — Ордер уже выписан, Дима. Не беспокойся. В кармане Дениса запел телефон.

        — Да.

        — Денис, ты? — Черяга узнал голос заместителя начальника СОБРа, остававшегося в больнице при шефе. — Мы тут мента отловили с мобильником. Возле палаты крутился и новости на пейджер сбрасывал… Я вызвал ребят из гостиницы, все равно информация потекла… Куда им ехать?

        — Давно он первую новость сбросил?

        — Час назад.

        — Чей пейджер?

        — Не знает. Просто номер.

        Денис выругался. Круг отпущенного ему времени стремительно сужался, как петля на шее приговоренного к повешению. И количество этого времени зависело прежде всего от статуса хозяина пейджера. Если информацию сбрасывали какой то «шестерке», то она могла просто не понять ее важности или обождать докладывать начальству до утра. Если информация шла самому Лучкову, шефу безопасности «Ивеко», то по ночной Москве уже летят банковские машины, в надежде перехватить Неклясова. Хотя вряд ли информация пошла Лучкову — он первым делом позвонил бы Неклясову, домой и на трубку…

        — Езжайте домой к Неклясову, — спокойно сказал Денис, — мы подождем вас.

        На самом деле Денис точно знал, что ждать подмоги с далекой Рублевки он не будет. Квартира превращалась в ловушку. Ивековская «секьюрити» может оказаться в этом доме через пятнадцать минут, у банка нет такой проблемы, как у Дениса, у банка хватает людей и совсем нет предателей…

        Пленников вывели во двор. Брелер попытался было вырваться и убежать, но его саданули как следует, и московский шеф безопасности упал на колени в мокрый, расплывшийся лужей снег. Видимо растерянный и пьяный Неклясов убито молчал. Никто из них не орал, — то ли понимали, что сразу же придушат, то ли считали, что в ментовке им все равно ничего хорошего не обломится.

        Во дворе выяснилась новая трудность. Пленников было двое, а сопровождающих — четверо (человека из секьюрити Денис все таки оставил у Мишки Лазарева). Можно было вызвать подкрепление или поехать цугом, на двух машинах, но в конце концов Черяга рассудил проще. Неклясову стянули наручниками запястья и кинули в багажник, а Брелера усадили на заднее сиденье, между Черягой и Перчиком.

        Машина выкатилась со двора и понеслась, приседая, по тихой и заснеженной ночной Москве.

        — Зачем ты это сделал? — тихо спросил Черяга, — что, обидно было, что «мере»

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту