Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

139

и побольше секьюрити. Но, с другой стороны — не оставлять же Извольского с ментами и долголаптевскими…

        — Это я, Черяга, — тихо ответил Денис, — открой дверь. Разговор есть.

        Стальные штыри медленно провернулись и ушли в чрево сейфовой двери. Так кошка втягивает когти. На пороге стоял недоумевающий Лазарев в байковой пижаме с цветочками. Черяга и не подозревал, что у Мишки такие дедовские вкусы.

        — Денис, ты? Господи, я хочу сказать, что очень сожалею…

        Лазарев замолчал, увидев недвусмысленную фигуру Камаза. Черяга толкнул его внутрь, Мишка растерянно вскрикнул, а потом увидел человека с шевроном ахтарского СОБРа и растерялся еще больше.

        — Все нормально, — сказал Денис, — я снова зам. Славка велел арестовать Неклясова. Сиди тихо и никуда не звони. Можешь только Славке позвонить, если он в сознании.

        Собровец отвел Мишку в спальню, где из под одеяла таращилась заспанная законная супруга, и стал набирать номер мобильника Извольского.

        Денис с Камазом прошли на балкон. Это было крепкое здание старинной постройки, и балконы опоясывали его сплошным узором. Перебраться с балкона на балкон было плевым делом. Первым перелез Камаз, вторым Денис.

        Камаз, не утруждая себя военными хитростями, обернул огромный кулак курткой и саданул по балконной двери. Стекло с треском посыпалось вниз, бригадир тут же сунул в дыру лапу и отворил запор.

        Камаз с Черягой бросились внутрь, через секунду Денис, прекрасно ориентировавшийся в квартире, включил свет в спальне.

        В спальне царил кавардак, подобающий жилищу холостяка. Одеяло торчало колом, из растворенного шкафа свисало грязное белье, рядом с кроватью стоял столик на колесах с остатками ужина на двоих. Сама же кровать была пуста: Неклясов еще не возвращался домой или ночевал в другом месте.

        Черяга с Камазом обегали всю квартиру и наконец вышли на лестничную клетку, прихватив с гвоздика в прихожей запасной комплект ключей. В соседней квартире все было спокойно. Миша Лазарев, с изумленным выражением лица, заканчивал разговор с шефом.

        — Его нет, — сообщил Черяга, — где он может быть?

        Лазарев покачал головой.

        — Не знаю. Он очень поздно приходит, но чтобы так…

        — Где он может быть? — заорал Денис.

        — Э… э… — а он не в гостинице с девочками?

        — Нет.

        — Тогда… вилла «Жар птица», знаете? Или казино, «Алькатрас»… Черяга прикрыл глаза. Шансы найти Неклясова в ночной необъятной Москве таяли, как брошенный в кипяток сахар. Даже если банк еще не знает о происшедшем, к утру ему все будет известно. Шефу службы безопасности «Ивеко» Иннокентию Лучкову достаточно будет позвонить Неклясову — и все…

        Н— да. Денис попал в классическую патовую ситуацию. Если начать разыскивать Неклясова силами всей московской службы безопасности, то среди них найдется как минимум один преданный Брелеру стукач… Если вести поиск собственными силами… да с такими силами только афишную тумбу можно отыскать, и то потому, что у нее ножек нет ходить туда сюда…

        Набрать «01» и сообщить, что у Неклясова в квартире пожар? А потом попросить Лазарева, как соседа, звякнуть на трубку Диме? А если это наоборот, вспугнет его? А если за квартирой приглядывает «Ивеко»? Тут станешь параноиком…

        — Ладно, — сказал Черяга, — Лешка и Перчик — вы останетесь у Неклясова. Ты, Миш, иди с ними и досыпай там.

        Лицо Лазарева выразило крайнюю степень удивления.

        — Почему? Ты мне что… не доверяешь? Ты считаешь, что я могу позвонить Димке?

        — Извини, Миша. У меня нет причин тебе не доверять. Но у ни кого не было причин не доверять Неклясову или Брелеру. Иди вместе с ребятами.

        Но ночевать в чужой квартире Лазареву не пришлось. В ту самую секунду, когда все уже подошли к дверям,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту