Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

137

вам обеспечивают максимально большим числом способов.

        — Пойдешь к прокурору, — продолжал Сляб, — возьмешь ордер на арест Неклясова и Брелера. Основание — мошенничество. Какая это статья?

        — 159 я. И еще статья 160, часть 3, «Растрата в крупном размере и по сговору с группой лиц», — подсказал Черяга.

        — Обвинение — 159 и 160 статьи У К. Пусть человек из прокуратуры сядет на самолет, отвезет ордер в Москву.

        Денис взглянул на часы. Рейсовый самолет в Москву вылетал через полчаса. Кажется, Вайлю в Ахтарске пришло в голову то же самое соображение, потому что Извольский сказал:

        — Пусть задержат рейс. Если мой полетит в Ахтарск, это будет восемь часов туда и обратно.

        Трубка что то крякала. Кажется, Вайль интересовался, что будет, если суд признает гарантию «АМК инвеста» по кредитному договору.

        — Выплатим восемнадцать миллионов, — ответил Извольский.

        Сляб закрыл глаза, разговор кончился. На лице Извольского блестели крупные капли пота. Для парализованного человека, который пять минут назад услышал, что контрольный пакет акций пятого по величине в мире металлургического комбината отныне принадлежит не ему, а непонятно какой «Лагуне», Извольский держался очень хорошо. Или у него просто не было возможности размахивать руками от отчаяния?

        — Возьми ребят, — сказал Извольский, не поднимая век, — и езжай домой к Неклясову. К десяти утра ордер будет здесь. Если будет возможность — найди Брелера. И еще — обеспечь охрану Ирине. Сейчас такая свалка начнется…

        — Зачем арестовывать Неклясова без ордера, если реестр все равно заблокирован?

        — Дурак! Ему не обязательно продавать банку акции комбината. Ему достаточно продать банку «Лагуну» и «Кронику». Мы не можем запретить продажу акций «Кроники».

        Черяга молчал.

        — Ты понял? Иди.

        — Извини, — сказал Денис, — никуда я не пойду. Извольский открыл глаза.

        — Что?

        — Я уволен. Ты забыл?

        — Перестань качать права. Нашел время выделываться…

        — Я не выделываюсь, — сказал Денис. — Мне нужно было доказать, что не я подставил тебя под пули. Я это доказал. С меня хватит. Мне надоело, когда с людьми обращаются, как с рабами. Когда их натравливают друг на друга. Когда через пять минут после отставки у тебя отбирают машину, а через час отключают телефон. На комбинате устроили дворцовый переворот — дворцовых переворотов не устраивают в демократических республиках. Я знаю, чем купили Неклясова. Не только деньгами. Он каждую секунду боялся, что ты его выгонишь. Потому что на комбинате можно облить любого — и ты его уволишь. Или прикажешь убрать, если он знает слишком много. Я сыт этим по горло. Я не Неклясов — я не боюсь, что меня выгонят.

        Денис повернулся и пошел к двери.

        — Стой!

        Денис обернулся: Извольский лежал неподвижно, как разбухшая мумия, и глядел на него блестящими ввалившимися глазами.

        — У тебя найдется достаточно цепных собак без меня, — сказал Денис.

        Дверь оглушительно хлопнула за ним, как нож гильотины, отрезающий жизнь от вечности. В коридоре уже толпилась куча народа. Брелеровский зам, двое ментов с автоматами, на ментов с нескрываемой классовой враждой таращился из угла Витя Камаз. Камаз сидел на корточках и потому был почти одного с ментами роста. «Вот кого я кинул, — меланхолично отметил Денис, — обещал парню место Брелера, шиш он его получит, дай бог, что не влепят ему за вооруженное ограбление…»

        — Денис!

        Стены палаты были достаточно тонкие, чтобы все стоявшие расслышали отчаянный крик Извольского. Черяга втянул голову в плечи и заспешил прочь.

        Что— то грохнулось кажется, капельница. Послышался звон бьющегося стекла, а потом — падение чего то грузного, тяжелого. И — низкое, от боли, рычание.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту