Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

136

которые он же и учредил, ясно? У него было по два набора фирм, с одинаковыми названиями, один — зарегестрированный в Москве, другой — в Московской области, и в одних владелец был ты, а в других — Неклясов!

        Брови Извольского сдвинулись.

        — Нас разводили с самого начала! Заславский действовал не от себя, и не от какого то там Лося! Он был в сговоре с Неклясовым, а Неклясов — в сговоре с банком! Это был план «Ивеко»! Для него требовалось две вещи: чтобы возникла реальная опасность ареста акций АМК и чтоб ты сам приказал продать их подставным фирмам! И чтобы в тот момент, когда ты это приказал, рядом не было бы никого, кто смог бы проконтролировать Неклясова! Брелер был с ними заодно — он не такой лопух, чтобы не знать, что Заславский играет в карты! Первое, что он сделал, явившись в Москву — это начал копать под племянника первого зама. И накопал достаточно, чтобы попроситься в долю. Когда они кооптировали Брелера, они решили убрать меня. Помнишь ту стрелку с Камазом, на которой я летал на вертушке? Меня должны были замочить там, по приказу воров. А на самом деле — по приказу «Ивеко», потому что очень мало структур могут отдавать приказы вору в законе и использовать их в качестве прикрытия, и «Ивеко» — одна из них!

        А потом «Ивеко» приказал убрать тебя, чтобы после твоей смерти с движением акций вообще не возникло никаких проблем! Но ты выжил, это было неприятно, но терпимо. Парализованный Сляб все равно не может контролировать записи в реестре акционеров! Понял?

        В теле директора жили только глаза. Пальцы вздрогнули, как будто хотели сжаться вокруг бумаг, которые держал Денис — но рука осталась неподвижной.

        Денис перелистнул документы так, чтобы Сляб мог видеть выписку из реестра акционеров: АО «Крони ка» — 167.959.000 акций, АО «Импера». — 170.365.000 акций, АО «Лагуна» — 175.484.750 акций. А потом то, что было во взломанном ящике неклясовского стола — регистрационные документы «Кроники», «Им перы» и «Лагуны». В АО «Кроника» 94% акций принадлежало Неклясову Дмитрию Сергеевичу, 1973 года рождения, прописка город Москва, Малый Фетисов ский переулок, д. 3, кв. 7. В АО «Импера» — 64% акций. В АО «Лагуна» — 80%. Остальные небольшие пакеты были поровну поделены между все теми же «Имперой», «Кроникой» и «Лагуной», и еще четвертой компанией, — какой то «Лиско».

        В этот момент послышался шум, и в комнату вбежали два охранника.

        — Вон, — сказал Извольский. Ребята переглянулись.

        — Он передал акции не банку, а себе, — сказал Извольский.

        — И слава богу. Наверное, боялся, что банк ему не заплатит. Или хотел попросить добавки. Денис помолчал и добавил:

        — Я звонил в Ахтарск, велел Вайлю остановить все операции с реестром.

        — А он? — Спросил, откуда он знает, что я звоню не по поручению «Ивеко»? Чтобы движение по счетам было остановлено и они успели наложить арест на акции.

        — Дай телефон, — сказал Сляб.

        — У меня его отключили.

        — В тумбочке, на нижней полке.

        Денис достал из тумбочки телефон и набрал номер Вайля. В Ахтарске как раз было пол восьмого. Рабочий день еще не начался. Вайль настороженно откликнулся в трубку:

        — Опять ты?

        Денис примостил аппарат у щеки Извольского.

        — Аннулируй последние сделки с акциями, — приказал Извольский, — акции должны вновь быть на счетах «АМК инвеста». Полностью блокируй доступ к реестру АМК. И к реестру самого «АМК инвеста».

        Денис некоторое время соображал, зачем нужна последняя мера, а потом понял — Неклясов с таким же успехом может распорядиться о продаже банку не акций самого комбината, а акций «АМК инвеста». Оно, конечно, вряд ли, — тут уже не обойдешься без липовых доверенностей и крутого кидалова, но в такой ситуации изжогу

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту