Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

134

были закрыты, он медленно и неровно дышал. Кажется, выстрел с близкого расстояния сломал ему ребро.

        Черяга сграбастал со стойки несколько ключей и побежал вверх, считая ступеньки. За ним топал Камаз. Коридор на втором этаже был пуст, как аэродинамическая труба, звук шагов тонул в мягком ковролине. Табличек на дверях не было, и Денис, не слишком хорошо ориентировавшийся в московском офисе, испугался, что не найдет нужной двери.

        Вот! Кажется, она. Комната 212. Фирма «Ахтар ский регистратор», точнее, ее представительство. Держатель реестра акционеров Ахтарского металлургического комбината. Что, согласно федеральным законам держатель реестра должен быть независим от своего клиента? Какая неожиданность…

        Ключ не подходил к двери — Денис, перепутав, взял номер двести тринадцать и четырнадцать.

        — Надо спуститься за ключом, — сказал Черяга.

        Камаз, подумав, налег на дверь плечом. Та выскочила из пазов, словно в нее въехали кувалдой. Денис закрыл шторы, зажег свет и включил первый попавшийся компьютер.

        Собственно реестр акционеров Ахтарского металлургического комбината находился в Сибири, но в свое время Извольский согласился, чтобы реестр был вывешен в сеть. Это давало возможность московским брокерам легко торговать акциями АМК и создавало иллюзию цивилизованного поведения комбината на фондовом рынке. Иллюзию, и не более — потому что кому в России придет в голову торговать акциями, если 75% завода принадлежит одному человеку и никаких драк за собственность поэтому не ожидается, а дивидендов по акциям не предвидится ближайшие сорок лет, или сколько там надо для принятия нормального налогового законодательства?

        Компьютер запросил пароль, но пароль Денис знал — все таки он не лох со стороны, а шеф службы безопасности.

        Через минуту перед Денисом на экране светился реестр акционеров Ахтарского металлургического комбината. Абрамов Сергей Михайлович — двенадцать акций, Аветисян Никита Гарегинович — десять акций, Авросимова Вера Николаевна — десять акций. Черт! Тут столько физических лиц — работников комбината, что он будет сидеть до рассвета.

        Вот: ЗАО «АМК инвест» — двадцать акций. Надо же, зачем то двадцать акций оставили. Интересно, сколько это? 0,0003% от общего числа? Это нормально. Семьдесят пять процентов акций к этому времени и должно быть передано из ЗАО… весь вопрос — кому передано… Как звались эти новые фирмочки? Кажется, «Импера», «Кроника» и «Лагуна». Вот и они. «Импера», — 173.475.000 акций, «Кроника» — 166.746.000 акций…

        Все как планировалось. Господи, неужели он сел в лужу?

        Он нашел то, что искал, на соседнем диске в директории «Контракты».

        Он был прав. Лучше бы он ошибся.

        Зашипел лазерный компьютер, выплевывая распечатки. Бумаг было много, компьютер печатал тихо и медленно… С легким шорохом вращалась в дисководе дискета, на которую Черяга сбросил нужные файлы. По настоящему следовало бы выдрать из компьютера жесткий диск и просто унести с собой, — но к утру и так все будет ясно. В ту или другую сторону.

        Поверх принтера уже выползла приличная пачка листов, Черяга кивнул на нее и коротко распорядился:

        — Когда распечатаешь все, иди на третий этаж.

        Дверь в кабинет Неклясова удалось открыть с первого раза. Бумаги белыми гусями полетели на пол. А если Неклясов не держит в кабинете то, что искал Денис?

        Но Неклясов держал. При парализованном Слябе, при уволенном Черяге, — он уже считал себя хозяином если не комбината, то полученных за него тридцати сребреников.

        В кабинет вошел Камаз, сжимая в медвежьих лапах пачку листов.

        — Сматываемся, — сказал Денис.

        Они сбежали на первый этаж.

        Андрей лежал в углу, спеленутый, как гусеница в коконе. Перчик

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту