Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

131

дверцы, и откуда то в руках Камаза появился длинный плоский ствол. Черяга попытался ухватиться за ствол рукой, но промахнулся, а Камаз поднял ствол и ударил Черягу рукояткой в висок. Денис закрыл глаза и с тихим вздохом сполз под сиденье.

        Денис очнулся оттого, что кто то положил его у подножья водопада. Холодная вода стекала за шиворот и гладила живот, как наманикюренные ноготки проститутки. Черяга открыл глаза, застонал и перевернулся.

        Он лежал на бетонном полу не то склада, не то дачного подвальчика, и незнакомый молодой бультерьер лил ему на голову воду из ведра. Ведро было заляпанное краской и такое мятое, словно попало в железнодорожную катастрофу.

        Метрах в двух от Черяги, растопырившись на стуле, сидел Витя Камаз, и трескал из банки пиво «Хейнекен». Рядом стоял деревянный стол, а на столе дулом к Черяге лежал немецкий «Хеклер кох» с длинным рожком и коротким рылом. «Хеклер кох» был явно лишней деталью в этой комнате. Если бы Витя Камаз хотел, он мог бы порвать Черягу на шелуху одними руками. Вообще же Камаз с автоматом удивительно смахивал на бронтозавра, вооруженного рогаткой.

        Черяга посмотрел на часы и увидел, что они разбиты. Стрелки застыли на половине шестого. Сейчас стало быть, было позднее.

        — Пивка хочешь? — спросил Камаз. Черяга сел и дернулся было по направлению к автомату.

        — Но но! — строго сказал Камаз, накрывая имущество рукой размером с чугуноковш.

        Бультерьер с ведром отошел от Черяги подальше. Денис прислонился затылком к приятно холодной стене. Голова, как ни странно, не болела, а эпизоды последних часов сознательной жизни вспоминались вполне удовлетворительно. Коньяк в забегаловке был, видимо, хороший.

        — Так ты меня сюда замочить привез? — уточнил Денис, глядя на Витю Камаза.

        — Я сказал, что мне велели тебя замочить, — отозвался Камаз.

        — После моей отставки? — недоверчиво спросил Черяга.

        — После. И до. Мне тебя Коваль на стрелке велел замочить, помнишь, той, с вертушкой? Я даже человека на чердак отрядил со стволом, чтобы случайностей не было. Если б ты не на вертушке прилетел, — полный абзац бы тебе вышел.

        Черяга помотал головой.

        — Коваль? Меня?!

        Это не имело смысла. Какого черта вор в законе стал бы убирать ахтарского замдиректора? Разве что — в порядке мести за своих сибирских коллег. Но постой ка!

        — Откуда он вообще знал, что я буду на стрелке? Я утром приехал в Москву! — Вот это меня и занимает, — кивнул Камаз, — откуда он знал, что ты будешь в Москве. Черяга, склонив голову, изучал своего собеседника. Вот как ошибаешься в людях. А по виду у этого Камаза всего одна извилина, да и та от удара монтировкой… — И что ж ты хочешь делать? — Не люблю, когда меня подставляют, — сказал. Камаз, — если уж тебя решили гасить, почему бы не нанять киллера?

        — Так почему бы? — тупо спросил Черяга. — Потому, что вышел бы шухер. Твой Сляб начал бы искать концы. А так концы на виду: назначили бригадиром отморозка, отморозок наехал на людей не по чину, оборзел и пришил на стрелке кого не надо. Производственная травма.

        — Погоди, какая то у тебя непонятка получается — сначала меня надо было тихо убрать, а теперь меня можно громко убрать.

        — Теперь есть на кого свалить.

        — А?

        Камаз пояснил, как маленькому.

        — Сначала чуть не загасили директора комбината, а потом загасили зама. Что думает народ? Народ думает — жил был зам, которому сильно мешал директор. Зам заказал шефа, но шеф остался жив. Шеф навел справки и узнал, что заказ пришел от зама. Шеф отплатил заму в его же валюте.

        — Но он же меня уволил!

        — Вот именно.

        Черяга все с большим вниманием глядел на собеседника. И подумать только, что вчера он готов был поклясться,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту