дверцы, и откуда то в руках Камаза появился длинный плоский ствол. Черяга попытался ухватиться за ствол рукой, но промахнулся, а Камаз поднял ствол и ударил Черягу рукояткой в висок. Денис закрыл глаза и с тихим вздохом сполз под сиденье.
Денис очнулся оттого, что кто то положил его у подножья водопада. Холодная вода стекала за шиворот и гладила живот, как наманикюренные ноготки проститутки. Черяга открыл глаза, застонал и перевернулся.
Он лежал на бетонном полу не то склада, не то дачного подвальчика, и незнакомый молодой бультерьер лил ему на голову воду из ведра. Ведро было заляпанное краской и такое мятое, словно попало в железнодорожную катастрофу.
Метрах в двух от Черяги, растопырившись на стуле, сидел Витя Камаз, и трескал из банки пиво «Хейнекен». Рядом стоял деревянный стол, а на столе дулом к Черяге лежал немецкий «Хеклер кох» с длинным рожком и коротким рылом. «Хеклер кох» был явно лишней деталью в этой комнате. Если бы Витя Камаз хотел, он мог бы порвать Черягу на шелуху одними руками. Вообще же Камаз с автоматом удивительно смахивал на бронтозавра, вооруженного рогаткой.
Черяга посмотрел на часы и увидел, что они разбиты. Стрелки застыли на половине шестого. Сейчас стало быть, было позднее.
— Пивка хочешь? — спросил Камаз. Черяга сел и дернулся было по направлению к автомату.
— Но но! — строго сказал Камаз, накрывая имущество рукой размером с чугуноковш.
Бультерьер с ведром отошел от Черяги подальше. Денис прислонился затылком к приятно холодной стене. Голова, как ни странно, не болела, а эпизоды последних часов сознательной жизни вспоминались вполне удовлетворительно. Коньяк в забегаловке был, видимо, хороший.
— Так ты меня сюда замочить привез? — уточнил Денис, глядя на Витю Камаза.
— Я сказал, что мне велели тебя замочить, — отозвался Камаз.
— После моей отставки? — недоверчиво спросил Черяга.
— После. И до. Мне тебя Коваль на стрелке велел замочить, помнишь, той, с вертушкой? Я даже человека на чердак отрядил со стволом, чтобы случайностей не было. Если б ты не на вертушке прилетел, — полный абзац бы тебе вышел.
Черяга помотал головой.
— Коваль? Меня?!
Это не имело смысла. Какого черта вор в законе стал бы убирать ахтарского замдиректора? Разве что — в порядке мести за своих сибирских коллег. Но постой ка!
— Откуда он вообще знал, что я буду на стрелке? Я утром приехал в Москву! — Вот это меня и занимает, — кивнул Камаз, — откуда он знал, что ты будешь в Москве. Черяга, склонив голову, изучал своего собеседника. Вот как ошибаешься в людях. А по виду у этого Камаза всего одна извилина, да и та от удара монтировкой… — И что ж ты хочешь делать? — Не люблю, когда меня подставляют, — сказал. Камаз, — если уж тебя решили гасить, почему бы не нанять киллера?
— Так почему бы? — тупо спросил Черяга. — Потому, что вышел бы шухер. Твой Сляб начал бы искать концы. А так концы на виду: назначили бригадиром отморозка, отморозок наехал на людей не по чину, оборзел и пришил на стрелке кого не надо. Производственная травма.
— Погоди, какая то у тебя непонятка получается — сначала меня надо было тихо убрать, а теперь меня можно громко убрать.
— Теперь есть на кого свалить.
— А?
Камаз пояснил, как маленькому.
— Сначала чуть не загасили директора комбината, а потом загасили зама. Что думает народ? Народ думает — жил был зам, которому сильно мешал директор. Зам заказал шефа, но шеф остался жив. Шеф навел справки и узнал, что заказ пришел от зама. Шеф отплатил заму в его же валюте.
— Но он же меня уволил!
— Вот именно.
Черяга все с большим вниманием глядел на собеседника. И подумать только, что вчера он готов был поклясться,