Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

130

— спросил человек.

        — Он меня уволил.

        — За что?

        — Его чуть не застрелили, — ответил Денис.

        — Да ты то тут при чем?

        — В него стреляли за то, что сделал я.

        — Заезжай, потолкуем, — сказал собеседник, — я всю неделю на заводе.

        Денис заказал новую бутылку.

        Он провел в кабаке два или три часа. Было еще несколько звонков — одни звонили, чтобы выразить соболезнования, другие приценивались. Был один человек, который завтра прилетал в Москву и хотел бы встретиться. Был звонок из Лондона и звонок из Израиля. Последним позвонил кто то вкрадчивый, осторожный.

        — Добрый день, Денис Федорович. Мы с вами не встречались, но мы в некотором роде коллеги, я возглавляю службу безопасности банка «Ивеко»…

        Шеф службы безопасности «Ивеко» готов был назначить встречу в любое время. Голос у него был сладкий, как торт «Наполеон». Наверное, таким голосом человек из «Ивеко», бывший начальник одного из управлений КГБ, беседовал с академиком Сахаровым.

        Потом звонки прекратились. Денис не обратил на это внимания, но когда он сам захотел позвонить, выяснилось, что телефон не работает. Мобильник был записан на фирму, и кто то исполнительный, Брелер или иной зам, велел отключить номер. А может, распорядился сам Извольский… Он любил помнить о таких вот мелких деталях.

        Черяга уговорил полторы бутылки. Для Черяги это было много. Вокруг все уже расплывалось, и Денису казалось, что вот сейчас к столику подойдет Ирина и скажет, что ей плевать на Извольского, что он хам и насильник, и что им пора вместе поехать домой.

        Ирина действительно подошла, и Черяга сказал:

        — А без работы то я не останусь.

        — В самом деле? — спросил Ирина, и Черяга объяснил:

        — В «Ивеко» я не пойду. Они меня выдоят и выкинут. И к этим, лондонским, тоже. Они собственных директоров кидают.

        Черяга хотел было объяснить Ире, как Лондон кинул ребят в Казахстане, и как в ответ лондонцев кинул Саяногорск, и что, наверное, надо ехать в Череповец, потому что там человек самый приличный, но тут сознание его прояснилось, и он увидел, что перед ним не Ирина, а непонятно откуда взявшаяся лярва в мини юбке. Лярва смеялась и наклонялась так, что Денис видел ее груди, похожие на теннисные мячики, Денис ощерился и сказал:

        — Пошла вон.

        Лярва допила коньяк и пошла, а к Денису подошел официант и предложил расплатиться. Денис отдал ему карточку. Карточка была корпоративная и принадлежала фирме «Интертрейд». Официант вернулся через пять минут и сказал, что карточка заблокирована. Официант ухмылялся и, видимо, предвкушал, как этому типу сейчас будут бить рожу.

        Денис достал из бумажника сто долларов, официант ушел с ними и вернулся обратно с ворохом рублей.

        Денис на некоторое время отключился, а потом обнаружил, что он уже на ногах, и двое красивых мальчиков из охраны ведут его к выходу. В руке у Черяги был зажат ворох рублей со сдачи. Черяга хотел спросить, куда его ведут, но один из мальчиков успокаивающе сказал:

        — Все в порядке, ваши друзья уже ждут. На тротуаре перед пивнушкой стоял «БМВ» с затемненными стеклами и открытой задней дверцей, и в эту дверцу охранники впихнули Черягу. Сдача с долларов разлетелась по всей машине. «БМВ» взвизгнул покрышками и сорвался с места.

        — Из звините, я немного не в форме, — сказал Денис.

        — Бухой в стельку, — согласился сосед по сиденью. Голос был странно знакомый Денису, и прищурившись, Черяга узнал соседа: это был Витя Камаз. Он занимал половину салона и как то двоился в глазах.

        — А мне, Денис Федорыч, поручили тебя замочить, — сообщил бандюк.

        — Устаревшая информация, — икнул Черяга, — Сляб меня уволил.

        — Мне велели тебя замочить час назад. Денис зашарил в поисках

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту