— спросил человек.
— Он меня уволил.
— За что?
— Его чуть не застрелили, — ответил Денис.
— Да ты то тут при чем?
— В него стреляли за то, что сделал я.
— Заезжай, потолкуем, — сказал собеседник, — я всю неделю на заводе.
Денис заказал новую бутылку.
Он провел в кабаке два или три часа. Было еще несколько звонков — одни звонили, чтобы выразить соболезнования, другие приценивались. Был один человек, который завтра прилетал в Москву и хотел бы встретиться. Был звонок из Лондона и звонок из Израиля. Последним позвонил кто то вкрадчивый, осторожный.
— Добрый день, Денис Федорович. Мы с вами не встречались, но мы в некотором роде коллеги, я возглавляю службу безопасности банка «Ивеко»…
Шеф службы безопасности «Ивеко» готов был назначить встречу в любое время. Голос у него был сладкий, как торт «Наполеон». Наверное, таким голосом человек из «Ивеко», бывший начальник одного из управлений КГБ, беседовал с академиком Сахаровым.
Потом звонки прекратились. Денис не обратил на это внимания, но когда он сам захотел позвонить, выяснилось, что телефон не работает. Мобильник был записан на фирму, и кто то исполнительный, Брелер или иной зам, велел отключить номер. А может, распорядился сам Извольский… Он любил помнить о таких вот мелких деталях.
Черяга уговорил полторы бутылки. Для Черяги это было много. Вокруг все уже расплывалось, и Денису казалось, что вот сейчас к столику подойдет Ирина и скажет, что ей плевать на Извольского, что он хам и насильник, и что им пора вместе поехать домой.
Ирина действительно подошла, и Черяга сказал:
— А без работы то я не останусь.
— В самом деле? — спросил Ирина, и Черяга объяснил:
— В «Ивеко» я не пойду. Они меня выдоят и выкинут. И к этим, лондонским, тоже. Они собственных директоров кидают.
Черяга хотел было объяснить Ире, как Лондон кинул ребят в Казахстане, и как в ответ лондонцев кинул Саяногорск, и что, наверное, надо ехать в Череповец, потому что там человек самый приличный, но тут сознание его прояснилось, и он увидел, что перед ним не Ирина, а непонятно откуда взявшаяся лярва в мини юбке. Лярва смеялась и наклонялась так, что Денис видел ее груди, похожие на теннисные мячики, Денис ощерился и сказал:
— Пошла вон.
Лярва допила коньяк и пошла, а к Денису подошел официант и предложил расплатиться. Денис отдал ему карточку. Карточка была корпоративная и принадлежала фирме «Интертрейд». Официант вернулся через пять минут и сказал, что карточка заблокирована. Официант ухмылялся и, видимо, предвкушал, как этому типу сейчас будут бить рожу.
Денис достал из бумажника сто долларов, официант ушел с ними и вернулся обратно с ворохом рублей.
Денис на некоторое время отключился, а потом обнаружил, что он уже на ногах, и двое красивых мальчиков из охраны ведут его к выходу. В руке у Черяги был зажат ворох рублей со сдачи. Черяга хотел спросить, куда его ведут, но один из мальчиков успокаивающе сказал:
— Все в порядке, ваши друзья уже ждут. На тротуаре перед пивнушкой стоял «БМВ» с затемненными стеклами и открытой задней дверцей, и в эту дверцу охранники впихнули Черягу. Сдача с долларов разлетелась по всей машине. «БМВ» взвизгнул покрышками и сорвался с места.
— Из звините, я немного не в форме, — сказал Денис.
— Бухой в стельку, — согласился сосед по сиденью. Голос был странно знакомый Денису, и прищурившись, Черяга узнал соседа: это был Витя Камаз. Он занимал половину салона и как то двоился в глазах.
— А мне, Денис Федорыч, поручили тебя замочить, — сообщил бандюк.
— Устаревшая информация, — икнул Черяга, — Сляб меня уволил.
— Мне велели тебя замочить час назад. Денис зашарил в поисках