Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

127

причем наблюдалась такая любопытная закономерность. На рынке эта резаная бумага стоила по двадцать процентов от номинала, а «Феникс» принимал ее по пятьдесят процентов. Разница же между пятьюдесятью и двадцатью процентами откатывалась, через господина Трепко, на карман губернатора.

        — Много заплатили? — спросил Извольский.

        — Не. За полмесяца.

        — Много, — сказал недовольно Извольский.

        — Слава!

        — Важны не деньги, а принцип! — сердито сказал Извольский. — Мы никогда через них не платили. Этим гадам дай палец, всю руку откусят. Векселя индоссировали «Появление индоссамента (то есть передаточной надписи) на векселе означает, что индоссант (в данном случае AMК) несет по векселю все те же обязательства, что и предприятие, выпустившее этот вексель.»?

        — Что? — удивленно спросил Черяга. Что такое индоссамент, он представлял себе весьма смутно.

        — Я спрашиваю — завод индоссировал векселя?

        — А какая разница? — удивленно спросил Черяга.

        — Такая, что мы приняли на себя долги этого сраного «Сунжэнерго». И теперь, если кто купит этот вексель, он теоретически может впарить нам иск. Деньгами. По номиналу векселя. А какие у меня отношения с «Сунжэнерго» после покупки Белопольской АЭС, ты знаешь.

        Черяга густо покраснел.

        — Но, Слава… этого никто не делает… Ты хоть слышал, чтобы кто то в России пришел на предприятие и потребовал погасить вексель деньгами?

        — Мне плевать, делают это или не делают. Это возможно сделать. Ты поставил завод в ситуацию, при которой он может попасть на полмиллиарда. Хорошо похозяйничал, правда?

        Помолчал и спросил:

        — Кто в меня стрелял?

        — Полагаю, что Сокольский, — наконец решился произнести Черяга имя влиятельного лица. — У него таких фирмочек, как ТОО «Сатурн», около полутора десятков. Универсальная схема — если завод хочет, чтобы ему оплатили военный заказ, он должен отдать несколько выгодных производств в аренду фирме Сокольского. Не то чтобы он не пережил без КВЗ, но это дурной пример. Мол, если один завод взбунтовался, то могут и другие.

        Половина денег от фирм идет на поддержку коммунистов, а коммунисты в парламенте голосуют за увеличение военных расходов. А деньги, пущенные на военные расходы, идут на оплату продукции, произведенной фирмочками Сокольского. По всему по этому он у нас большой друг левых партий, которые не устают нахваливать защитника отечества. Даже готовы видеть его министром обороны при коммунисте президенте. Прикрытие всей конторе обеспечивают на самом верху ФСБ — Венько.

        Я так понимаю, что они сейчас очень плотно взаимодействуют с Генпрокуратурой. Во всяком случае, следователь мне сказал час назад, что как только номер с компроматом на Сокольского будет подписан в печать, в Генеральной прокуратуре подпишут ордер на мой арест.

        Брелер сбоку добавил:

        — Мы по своим каналам пробили следователя, который ведет дело по факту самоуправства Алешкина. Ему звонили от Венько. Это нам за Конгарский вертолетный — это однозначно.

        Извольский помолчал.

        — Кто меня конкретно исполнял?

        — Была белая «шестерка», — по второму кругу начал Денис.

        — «Шестерку» я сам видел. Как звали людей, которые в ней сидели?

        — Слава, когда я успел бы? Меня за три дня пять раз допрашивали.

        — Ну да, — усмехнулся Сляб, — где тебе знать, кто в меня стрелял. Ты моей работой занимаешься. «Пока Извольский больной, здесь распоряжаюсь я», — твои слова?

        Черяга постарался сдержаться. «Перед тобой раненый и парализованный человек» — напомнил он себе.

        — Кто такую глупость сказал? Всем Федякин командует.

        — А зачет через «Феникс» Федякин подписывал?

        — А что нам, сидеть и смотреть, пока генералы нас едят?

        — А договор

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту