Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

125

что я так прямо скажу — но три дня прошло, а Черяга за это время ни черта не сделал. Только за Ирочкой этой ухаживал.

        — Какой Ирочкой?

        — Ну, которая с вами в машине была. Извольский помолчал.

        — Что значит ухаживал? — спросил он.

        — Ну, он ее отсюда забрал, вчера в гостиницу повез.

        Неклясов вдруг хихикнул.

        — Приехали они, — сказал он, — иду я через полчаса мимо ее двери, вдруг вылетает Дениска, весь красный, словно его выгнали…

        Глаза Извольского задумчиво сузились.

        В то самое время, когда Дима Неклясов старательно топил Дениса Черягу, сам Черяга сидел на жестком стуле в узком, как пенал, кабинете, на третьем этаже здания Генеральной прокуратуры, и разговаривал со следователем по особо важным делам.

        Разговор велся, как это ни странно, не о покушении на жизнь гендиректора одного из крупнейших российских предприятий. Генеральная прокуратура до сих пор не сочла возможным заинтересоваться этим делом. То есть заинтересоваться то она заинтересовалась, и высокий милицейский чин пообещал в камеру, что этим займутся лучшие следователи, — но только вот как то в связи с покушением на Извольского Дениса еще никто не расспрашивал. Так что у Черяги, не понаслышке знакомого с родным ведомством, создалось твердое впечатление, что дело забрали в Ген прокуратуру, чтобы никакие доморощенные расследо ватели на местах им заниматься не могли.

        Разговор шел об убийстве украинского обэповца Михаила Опанасенко, и был это, собственно, не разговор, а допрос. Собеседником Черяги был некто Андрей Обылов — человек, с которым Черяга в бытность свою работником Генпрокуратуры встречался мало, но слыхал достаточно. В частности, было хорошо известно, что Обылов придерживается весьма левых взглядов и является одним из постоянных информаторов главы думского комитета по безопасности господина Илюхина.

        — Значит, вы впервые встретились с Опанасенко вечером двадцать пятого ноября? — спрашивал Черя гу Обылов, обнажая редкие желтые зубы.

        — Да.

        — Темой вашего разговора был лжеэкспорт Ах тарского металлургического комбината?

        — Комбинат не занимается лжеэкспортом, — покачал головой Черяга. — Насколько я понимаю, у Опанасенко были просто вопросы по поводу подлин ностей подписей на ряде бумаг, был уже вечер, мы предложили ему прийти на следующий день.

        — Когда у вас созрело намерение похитить его и убить?

        — Мы не убивали Опанасенко и не похищали его.

        — Денис Федорович, факты говорят сами за себя. И свидетельствуют они о том, что Опанасенко появился в офисе АМК, что признаете и вы, и множество людей, а спустя два дня был найден мертвым. Документы, бывшие при нем, исчезли. Где он был в течение этих двух дней — не знает никто.

        — В течение этих двух дней Михаил Опанасенко находился в нашей гостинице. В его распоряжении были двухкомнатный номер и «БМВ» — «семерка». Факт его пребывания в гостинице могут подтвердить несколько десятков людей.

        — Которые все являются работниками вашей же службы безопасности?

        — Не только.

        — Опанасенко два дня провел в вашей гостинице. Его командировка была сроком на четыре дня. Вы хотите сказать, что он никуда не выходил?

        — Почему же? Выходил. Ездил с нашим водителем по магазинам. Авось продавщицы его запомнили. Все таки украинский говорок, одет небогато, а покупает много.

        — И в каких же магазинах они были?

        — Насколько мне сказал водитель — в Детском Мире, а потом в ГУМе и на Манежной площади.

        — И что там покупалось? Черяга зевнул.

        — Меня там не было, — сказал он, — снимите показания с шофера. Пальто вроде покупал для дочери, сапожки, далматин купил длинный…

        — И все это — на зарплату оперативника? Черяга пожал плечами.

        — Может,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту