Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

113

подхватил людей и помчался на Киевское шоссе. О том, как в восемь пятьдесят позвонил Извольскому на сотовый и как сотовый, понятное дело, не ответил, так как был вдребезги разбит пулей. О том, как перезвонил на другой номер, который Сляб никогда не отключал, и сразу заподозрил неладное, когда обольстительный механический голос сообщил ему, что абонент находится вне зоны досягаемости… О том, как после этого автомобили полетели по гололеду со скоростью сто шестьдесят, хотя мало ли по какому делу может человек отключить телефоны…

        Извольский не отвечал. Ничего, что случилось после того, как с ними поравнялась белая «шестерка», он не помнил, помнил только, как столкнул Иру на пол…

        — Три дня? — шевельнулся Извольский, — какое сейчас число?

        — Зима уже сегодня, второе декабря, — сказал Денис, — ты уж извини, ты у нас четвертый день в отключке, вот такая штука.

        — Что со мной?

        — Главное — живой, — успокоительно сказал Черяга, — а все прочее зарастет.

        Но глаза шефа службы безопасности предательски сморгнули.

        — Что со мной? — повторил Извольский, — только не ври, ясно?

        — Позвоночник у тебя, Слава, малость того… — пряча глаза, ответил Черяга, — ничего постоянного, это можно исправить, только вот лежать тебе придется долго.

        На памяти Извольского Денис никогда не прятал от шефа глаза.

        За те три дня, которые Вячеслав Извольский лежал без сознания, связанный с жизнью лишь тонкой ниткой капельницы и аппаратом искусственного дыхания, много чего случилось, и большая часть случившегося была не так приятна для комбината.

        Камаза с его бойцами, разумеется, пришлось отпустить. Как ни странно, в их прямой непричастности к покушению сомневаться было трудно: да, разыскивать Ирину они разыскивали. Проблему с адресом они решили очень просто: расспросили соседей и, убедившись, что утром квартиру Верецкой покинула девушка, отвечающая описанию Ирины, они просто стукнули купленному менту, и тот в два счета пробил адрес дачи. Продавщица сельпо видела их у остановки минут десять спустя после того, как Извольский уехал из деревни. Но представить себе, что киллер спустя сорок минут, когда на месте происшествия может быть уже полно ментовки, приедет полюбопытствовать, а все ли он сделал, как надо — было трудно. К тому же стреляли из белой «шестерки» с форсированным двигателем, а братки катили на «девятке» цвета «мокрый асфальт».

        Нет, на курок нажимали не ребятки Камаза, а кое кто посерьезней, и Извольского спасло только то, что вскоре после выезда из деревни он посадил за руль охранника, а сам сел сзади. Стреляли же по тому, кто был за рулем, стреляли прицельно и из ТТ (кучность была потрясающая — из пяти пуль, выпущенных из мчащейся машины по другой мчащейся машине, три попали водителю в голову). В это же время другой киллер, для страховки, выпустил общую очередь по «мерсу», и вот эта то отвлекающая очередь, пройдя наискосок, и ранила Извольского трижды: одна пуля ушла в грудь, задев легкое, другая попала не очень страшно, в плечо, а третья разбила радиотелефон, прошила тело и застряла в позвоночнике.

        Черяга и следователь, назначенный прокуратурой вести дело, расспрашивали Ирину несколько часов, но та мало что могла сказать. Все, что она видела — это беленькую «шестерку», которая начала обгонять «мере». «Шестерка», очевидно, была с форсированным двигателем, потому что «мере» шел на большой скорости и обогнать его было нелегко. Номеров Ирина не заметила, лиц — тем более.

        Черяга поехал в Никишино. Участковый инспектор, испитый парень с красным носом и огромным синяком под скулой, почему то был крайне нелюбезен. О причинах этой нелюбезности Черяга узнал спустя полчаса от некоей бабы Любы, чей участок выходил

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту