Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

106

лемминга, гнал и гнал Извольского вперед. «Перебьются, — с внезапным ожесточением подумал директор, — что они, договор не подпишут, если я завтра приеду?»

        Они уже были в десяти километрах от поселка, когда в кармашке Извольского зазвонил телефон:

        — Слава? Ирина на даче у подружки Верецкой, Киевское шоссе, деревня Никишино, улица Подбельского, дом пять. Ты где?

        — В десяти километрах от Никитина, — сказал Извольский.

        В трубке помолчали, потом Черяга сказал:

        — Слава, немедленно вернись. Я сейчас приеду.

        — И не вздумай. Это мое дело.

        — Слава, пойми! У Верецкой были долголаптев ские! Они в двух местах сшивались, спрашивали, где Ира! У них же крыша с этим кредитом поехала! Я уже не говорю об украинском опере!

        — Я с охраной, Денис.

        Голос Извольского неожиданно сорвался на крик:

        — И не вздумай за мной соваться, понял? Ты еще в постель со мной ляг!

        Ночь Ирина провела у Светы, своей школьной подружки, а утром, когда рассвело и пошли первые электрички, поехала на дачу в Никишино. Она сказала Свете, что проживет там несколько дней и просила никому не говорить, где она.

        — Вообще никому, понимаешь? Если позвонят из Австралии и скажут, что хотят пригласить меня на симпозиум, не говори.

        — А почему ты думаешь, что позвонят из Австралии? — Потому что человек хитрый, и людей у немного. Кошку Машу она на всякий случай оставила у Светы,

        В Никишино было хорошо и покойно, дом быстро отогрелся и стал походить на человеческое жилье, Ирина шлялась из комнаты в комнату и читала старые книжки. В том, что Извольский ее забудет, Ира не сомневалась. Собственно, было очень даже вероятно, что он уже про нее забыл. Манера директора — прийти во второй вечер знакомства, напиться, и изнасиловать, не снимая носков — не оставляла сомнений в том, что таких Ирин у него по рупь тридцать дюжина. Было, правда, почему то жалко, что она больше никогда не увидит Дениса Черягу, но, с другой стороны, о чем жалеть? Каков хозяин, таков и пес с васильковыми глазами…

        На кухне стоял старенький черно белый телевизор, и Ирина услышала, что в Москве нашли труп оперуполномоченного, который занимался лжеэкспортом на Ахтарском металлургическом комбинате. Ирине стало страшно, потому что оперуполномоченный пропал три дня назад и, стало быть, когда Извольский кормил ее в ресторане, украинец сидел где нибудь в подвале, и Извольский это знал. Или не знал? Или такими делами занимается Черяга? Ирина представила себе, как Черяга садится за руль темно серого хищного автомобиля и на всем скаку бодает украинского милиционера.

        На даче была только крупа и сгущенка, а по дороге еды Ирина забыла купить от тоски. Пообедала она кашей, а вечером все таки решила сходить в магазин. Правда, был ноябрь, за окном в пять часов было совсем темно, но кое где по деревне горели фонари и магазин был совсем недалеко — у асфальтированного пятачка, которым кончалась нормальная дорога и у которого останавливались идущие к электричке автобусы.

        В магазине перед закрытием было почти безлюдно, продукты были какие то засиженные и скудные, совсем как при советской власти. В нем был даже кефир в стеклянных поллитровых бутылках, который Ирина нигде не видела уже лет пять, и Ирина взяла две бутылки этого кефира, масло, сыр и яйца.

        На приступочке у магазина, прямо под раскуроченной телефонной будкой, сидела веселая пьяная компания. Когда Ирина выходила из дверей, один из парней схватил ее за руку и сказал:

        — Эй, девушка! Не выпьете с нами? Ира выдернула руку и сказала:

        — Я не пью.

        Вся компания захохотала, Ира хотела было побежать прочь, но самый крупный из компании вскочил и загородил ей дорогу. Это был молодой еще парень в драной

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту