Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

103

для начальника службы безопасности он весьма обходителен, а еще говорят, что все эти начальники ни что иное, как бандиты…

        — Ну если так, — взмахнула она длинными ресницами… тут же опомнилась и с грустью сказала:

        — Но я правда не знаю, где Ира.

        — Но наверняка она могла поехать к подруге или к родственнице… Вы же знаете ее подруг?

        — У нее нет подруг, — вздохнула Люба, — вот разве что Маша Верецкая, она живет на Большой Бронной…

        Часы уже пробили три, когда в кабинет Извольского влетел ошарашенный Черяга.

        — Славка, включи телевизор! По телевизору показывали пресс конференцию министра экономики.

        — В чем дело? — нахмурился Извольский. Но тут пресс конференция кончилась, и пошел следующий сюжет, — тот, о котором доброхоты со студии звякнули Черяге полминуты назад.

        — Сегодня на окраине Москвы, — сказала хорошенькая корреспондентка, — найден труп Опанасенко Михаила Ивановича, старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономической преступностью города Харькова. По заключению экспертов, украинский оперативник был сбит машиной, и пока трудно сказать, преступление это или несчастный случай. По информации украинской стороны, Михаил Опанасенко прибыл в Москву, чтобы расследовать факт лжеэкспорта крупных партий проката с Ахтарского металлургического комбината. Два дня назад люди, которые, как считается, были работниками службы безопасности комбината, забрали его вещи из ведомственной гостиницы, и с тех пор и до сегодняшнего дня Опанасенко никто не видел.

        Генеральный директор Ахтарского металлургического комбината Вячеслав Извольский отказался комментировать происшедшее. Генеральный директор комбината сейчас находится в Москве, и, напомним, с его именем связано еще одно громкое дело последних дней: нападение ахтарского СОБРа на дачу бизнесмена Александра Лосева, в ходе которого погиб охранявший дачу сотрудник московского спецназа.

        Извольский был настолько поражен, что даже рот открыл от неожиданности. Он отказался комментировать?! Да его и не спрашивали…

        — Он из рук ел, — возбужденно сказал Черяга, — все три дня пузо чесал, Мишка его в стриптиз бар водил, часы купил, сегодня утром глазки продрал в одиннадцать. Отвези, говорит, на восьмую Парковую, у меня там родственница. Повезли. Он водителя отпустил, говорит, когда надо, вызову, — и вот те на…

        В мозгу Извольского вертелась одна мысль: кто? «Ивеко»?

        Слишком быстро. Банк мог узнать о кредите день, два, неделю назад. Тот, кто убил следователя, планировал операцию по крайней мере на месяц вперед. Он сначала сумел возбудить уголовное дело на Украине. Парень приехал в Москву, прошло несколько дней, постановщик сюжета решил, что лучшего времени не подгадать — и следователь был убит. Любой здравомыслящий человек может сообразить, что комбинату это убийство поперек горла, но телевидение — великая сила…

        Кто? Бывшее руководство «Атомэнерго»? Нет, этих на телевидении не любят…

        Звонок значительного лица: «Нельзя восстанавливать против себя все силовые структуры». ТОО «Сатурн», три замминистра — финансов и обороны, и одна жена… Американский заказ на уничтожение ракет, сорок миллионов долларов, мелочь с точки зрения оборотных средств, клочок воздуха, который может помочь удержать на плаву Конгарский вертолетный, — но куча денег, если заграбастать их просто так, а КВЗ пустить ко дну… Звонок, который, между прочим, и кончился тем, что Извольский от страха напился, и Ира…

        И тут же дикая мысль обожгла Извольского, прогнав все прочие соображения: Ира! Если игра пошла так, что мочат украинских ментов, если историей со лжеэкспортом теперь наверняка займется российская прокуратура, то эти жадные военные козлы точно не пройдут мимо такого

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту