Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

100

истории, наверняка уже стала достоянием общественности.

        Что бы там ни подумала эта девчонка, в полночь сбежавшая из собственной квартиры, а история для Извольского была совершенно исключительная и невероятная, и любое заинтересованное лицо могло решить, что к героине этой истории следует присмотреться поближе.

        Было пять часов вечера, когда в кабинет пожилого человека с водянистыми глазами, того самого, который беседовал с Ковалем насчет Лося и кредита, протиснулся средних лет мужик в кожаной водительской куртке.

        — Иннокентий Михайлович, вызывали?

        — Да. Как успехи?

        — Да я вам уже докладывал…

        — Доложи подробней. За вчерашний день.

        — Объект появился на работе в девять ноль пять. В девять пятьдесят уехал в «Атомэнерго». На Ордынке провел час, в одиннадцать тридцать вернулся на Наметкина. В двенадцать тридцать без сопровождения уехал в Московский государственный университет.

        — Куда? — удивленно переспросил Иннокентий Михайлович.

        — В МГУ… — растерянно сказал парень. — Там такие два корпуса здоровых слева от главного входа, так он в первый пошел. Через два часа покинул здание со спутницей, фотографии мы сняли, поехал в «Ленкоран», там отобедал, девушку привез в офис. Из офиса поехал на встречу в банк, а девушку отвезли в университет на красной «тойоте». «Тойота» была куплена позавчера вечером лично объектом на имя Ирины Денисовой. По возвращении из банка до десяти пятнадцати находился в офисе, потом с охранником поехал в Выхино, улица Каменецкого, дом пять, район новостроек. Денисова прописана в сто пятнадцатой квартире, на девятом этаже. Охранник уехал на метро, сам объект остался в квартире. В двенадцать сорок Денисова покинула квартиру, с собой несла одну большую сумку, в сумке была кошка.

        — Откуда это известно? Шофер поколебался.

        — Мы решили, что происходит что то необычное. Я сказал Пете проследить за Денисовой. Он пошел за ней, она села в метро, он сел напротив. В метро она вынула кошку из сумки, погладила и заплакала. Вообще казалась очень расстроенной. Доехала до центра, вышла на станции «Пушкинская», вошла в подъезд дома номер сорок пять по Большой Бронной. Через пять минут на четвертом этаже дома зажегся свет. Петя сообщил мне, я рассудил, что женщина будет там до утра, и приказал возвращаться.

        Человек с водянистыми глазами подумал.

        — Ты сказал, «тойота» была куплена на имя Денисовой?

        — Так указано в техпаспорте.

        — А поехала она на метро?

        — Да. «Тойота» осталась во дворе.

        — Кто проживает на четвертом этаже дома на Большой Бронной? — спросил человек с водянистыми глазами.

        Шофер пожал плечами.

        — Мы не занимались этим вопросом.

        — Почему?

        — Иннокентий Михайлович, ну какой это имеет смысл? Если девка от него убежала…

        — Если генеральный директор пятого по величине в мире меткомбината после переговоров, на которых с него требуют восемнадцать миллионов долларов, отправляется на лекцию в МГУ, это обязательно имеет смысл, — ровным голосом сказал Иннокентий Михайлович. — Выясните, кому принадлежит квартира на Большой Бронной и где Денисова. У тебя все?

        — Еще за ним следили.

        — Кто?

        — Ребята на белой «пятерке». Принадлежит детективному агентству «Сентябрь». Пара бывших ментов, специализируются на слежке за неверными женами. Дешевки.

        — Они тоже следили за девушкой?

        — Нет. Остались у дома. Уехали утром за Извольским. Можно на них надавить и узнать имя заказчика.

        — Отставить, — покачал головой Иннокентий Михайлович.

        Получив от Коваля приказ следить за Извольским, Витя Камаз особо не мудрствовал. Ребят в бригаде было достаточно мало, и они были заняты важным делом укрепления авторитета бригады, а именно

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту