Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

99

отморозка «бизнесменом». Ради бога. Но только учтите — если вы намерены получить некоторое сексуальное удовлетворение, отымев комбинат во все дырки — то вам выйдет полный облом. Но если вы все таки банкиры, и думаете о деньгах, а не о кровной мести, — то давайте охотиться на бандитов вместе.

        Серов взглянул на часы и демонстративно встал.

        — Благодарю вас за встречу, — сказал банкир, — наш банк сам выберет тактику, которой будет придерживаться.

        Извольский, Черяга и Неклясов вышли из банка в двенадцать сорок.

        — Все документы подготовлены? — спросил Сляб Неклясова.

        — Да.

        — Все слить немедленно. Ни полушки не дам! Козлы!

        Вернувшись в офис и оставшись один в кабинете, Извольский первым делом набрал номер кафедры. Там было занято так долго, что секретарша дважды успела принести на подпись договоры переуступки прав. Пока он дозванивался, здание, в котором он сидел, таким образом, перешло из собственности ЗАО «АМК инвест» в собственность ЗАО «Ахтарский феникс». Наконец его соединили, и он опять спросил Ирину.

        — Ее не будет некоторое время на кафедре, — ответили ему, — звоните домой.

        — Извините, я звонил домой, там никого нет. Мне очень срочно нужно ее разыскать. Может быть, вы подскажете телефон какой нибудь подруги?

        — А кто, собственно, ее спрашивает?

        — Вы меня не знаете, меня зовут Извольский…

        — Вот как раз с Извольским то она велела вообще не говорить, — мстительно заявил женский голос, — и всем велела не говорить. Ясно?

        И в трубке послышались короткие гудки.

        Извольский в бешенстве влепил кулаком по столу. Нашла время выдрючиваться!

        Конечно, можно было снять трубку, позвать Черя гу и попросить его найти Иру. Вряд ли двадцатипятилетняя преподавательница кафедры истории спряталась так, чтобы профессиональная служба безопасности не разыскала ее к концу дня. А что сказать Черяге? Нет, что он подумает, когда услышит, что после ночи, проведенной в квартире дамы, дама сбежала от Извольского в неизвестном направлении? Посмотрит своими васильковыми глазами и скажет тихо, но твердо: «Слава, тебе не пора сходить к врачу?» Черт бы побрал жизнь, в которой ты даже пончик не можешь съесть, чтобы об этом не доложили двум банкам и пятерым конкурентам…

        Хуже всего было то, что Иру надо было найти не только потому, что Слябу было страшно представить без нее сегодняшнюю ночь и все остальные ночи. Вокруг комбината начиналось что то непонятное. Извольский не соврал — соединенной мощи банка и АМК хватило бы, чтобы додавить долголаптевских бандитов. Но банку — точнее, его председателю Александру Арбатову, — совершенно очевидно было плевать на собственно восемнадцать миллионов долларов. Он хотел получить эти деньги именно с АМК. Любым способом. Хоть горячим катаньем, хоть холодным. И совершенно не исключался, к примеру, такой способ: банк увозит Ирину и ласково намекает, что не стоит Извольскому опротестовывать иск. Разумеется, как все, что касается прямой уголовщины, это делается не своими руками. А руками каких нибудь измайловских, солнцевских или тех же долголаптевских. И понятно, что в таком случае Извольский покорно восемнадцать миллионов выкладывает, а люди начинают шептаться, что директор АМК совсем раскис и его только ленивый не имеет. А это плохо для деловой репутации, когда про тебя такое шепчут, потому что у других тоже возникает соблазн пожрать на халяву.

        А между тем следовало полагать, что банк про Ирину знает. У Извольского не было сомнения, что за ним следили в принципе, и байка о том, как во время кризиса с кредитом и покупкой в частную собственность ядерной электростанции генеральный директор АМК отправился в Московский государственный университет слушать лекцию по

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту