Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

98

        — А нельзя узнать, за сколько вы продали право требования?

        Ростиславцев потупил глазки:

        — Мы переуступили долг в зачет наших обязательств перед «Ивеко» по форвардным контрактам.

        — В любом случае вы выгадали, — усмехнулся Извольский, — от нас вы, Петр Александрович, не получите ничего. Я уже говорил — договор был подписан без ведома «АМК инвеста», подпись присутствующего здесь Неклясова на гарантийном письме — подделка, а ваш начальник кредитного отдела — полный…удак, если не проверил факт гарантии.

        Извольский помолчал и выдал добавку:

        — Если, конечно, он не в сговоре с мошенниками. Это я бы в первую очередь посоветовал выяснить. Так что единственное, что я могу вам посоветовать — это возбудить уголовное дело и выбить восемнадцать миллионов с долголаптевской преступной группировки.

        Начальник кредитного отдела, присутствовавший здесь же, покраснел как помидор, вскочил и начал оправдываться.

        — Простите, Вячеслав Аркадьевич, — уточнил Серов, — но ведь подпись Заславского и печать на договоре подлинные?

        — Это ничего не значит, — возразил Извольский, — что Заславский заключал договор, я признаю. Можете взять себе в погашение кредита все имущество, которое принадлежит «Ахтарск контракту».

        — А что ему принадлежит? — усмехнулся Аузиньш, второй человек из «Ивеко», — пачка канцелярских скрепок и старый компьютер?

        — Думаю, компьютер он арендует у «АМК инвеста», — ухмыльнулся Извольский.

        Директор уже ничуть не напоминал того помятого мужика с похмелья, который ввалился пятнадцать минут назад в кабинет. Глаза Извольского горели знакомым бешеным огоньком, мешки под глазами исчезли, и — всего удивительней — даже костюм уже как то не казался таким мятым, безвольно сидящим на обвислом теле. Директор занимался любимым делом — он дрался. Теперь для него было вопросом чести не заплатить банку ни копейки. А для банка, соответственно, было вопросом чести вытрясти из АМК восемнадцать миллионов.

        — Очень печально, что на нашей встрече отсутствует сам господин Заславский, — ласково улыбаясь, сказал вице президент «Ивеко».

        — Мы все смотрели вчера новости, — ответил Извольский, — бандиты использовали парня и выкинули. Между прочим, они имели еще наглость просить с нас за него двести тысяч. Уже после того, как сломали ему шею.

        — У правоохранительных органов, — сказал Серов, — может быть другой взгляд на события. Они могут решить, что это странное похищение и требование выкупа — инсценировка. Что вы решили не возвращать кредит, поняли, что показания Заславского будут свидетельствовать против вас, и убрали лишнего человека.

        — Зачем? Заславский — тряпка. Он показал бы все, что я хочу, — возразил Извольский.

        — Вокруг вашего комбината постоянно какая то уголовщина, — поддакнул Аузиньш, — сначала противозаконный штурм дачи честного бизнесмена, потом этот труп…

        — Вот еще по 208 й дело забыли возбудить, — спокойно напомнил Извольской.

        — По какой 208 й?

        — А за хулиганство. Помните, как ваш шеф по чавке огреб?

        Серов с Аузиньшем переглянулись. Видимо, история эта пересказывалась широко и много, и имя Вячеслава Извольского было навечно занесено в самую первую строку корпоративного листа ненависти, поверх имен многих нелюбезных банку политиков и предпринимателей.

        — Я вам говорю, господа, — сказал Извольский, — у вас есть единственный шанс получить эти деньги. А именно — доказать факт сговора Заславского с Шурой Лосем и наехать на долголаптевских. Через ментовку или как хотите.

        Извольский перегнулся через стол.

        — Вы достаточно влиятельный банк, чтобы выбить эти бабки у Лося и даже у Виктора Ковалева. А вы, чтобы натравить на меня ментовку, величаете долголаптевского

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту