Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

97

А ее нет.

        — Где она?

        — Она утром передала, что заболела, — сообщил ленивый голос. — Вы домой звоните, если что…

        Извольский захлопнул телефон и бросился в переднюю.

        И только там он заметил то, что должен был заметить с самого начала — разорванный техпаспорт от «тойоты» и записку: «Вячеслав Аркадьевич! Уходя, захлопните дверь». И все.

        Извольский опоздал на встречу на пятнадцать минут, и, по мнению Черяги, он смотрелся не так, как положено выглядеть счастливому любовнику: глаза у него были растерянные, как у школьника, получившего двойку по любимому предмету, щеки отливали нехорошей желтизной, и вообще выглядел директор так, словно он вчера не много трахался, а много пил. Лицо Извольского было неожиданно некрасивым и потухшим. «Е мое, — обеспокоено подумал Черяга, — если у него с ней как с секретаршами ничего не вышло…»

        Кроме того, гендиректор был облачен во вчерашнюю мятую рубашку и мятый же костюм, с отворотами брюк, запачканных грязью, что резко отличало его и от улыбающегося президента «Росторгбанка» г на Ростиславцева, и даже от безукоризненно выглаженных банковских шестерок.

        Ростиславцев лично провел всех собравшихся в свой кабинет, душевным голосом извинившись за вчерашнее свое отсутствие, и долго и со значением пожимал руку мятого Извольского.

        — Очень рад с вами познакомиться, — сказал он, — вы ведь такой медведь, все время сидите в своей Западной Сибири…

        — Восточной Сибири, — поправил Извольский. Они зашли в кабинет, роскошью не уступавший спальне высокооплачиваемой проститутки, и расселись вокруг круглого стола. В этот момент двери кабинета отворились, и в них показались два новых действующих лица, которых Извольский здесь никак не ожидал увидеть.

        — Позвольте вам представить, — сказал Ростиславцев, — Геннадий Серов, вице президент банка «Ивеко», и Алгис Аузиньш, начальник металлургического департамента, тоже из «Ивеко».

        — А они что здесь делают? — хмуро спросил Извольский.

        — Мы не очень крупный банк, — объяснил, улыбаясь, Ростовцев, — оценив вашу позицию, мы решили, что проблема возврата кредита представляется достаточно сложной. Мы переуступили право требования по иску банку «Ивеко».

        Черяга с Извольским переглянулись. «Ивеко» — один из крупнейших российских банков, настоящий монстр и по объему уставного капитала, и по объему активов, и по весу в правительственных кругах, — давно недолюбливал комбинат, а комбинат отвечал банку полной взаимностью. Банк перебил комбинату пару удачных проектов, пытался опустить комбинат на ВЧК, а летом едва не сломал комбинату шею — осторожно, действуя чужими руками, но в то же время исключительно беспощадно и умело. Со стороны Извольского пакостей насчитывалось меньше — после заседания ВЧК он набил президенту «Ивеко» морду.

        Естественно, вожделенной мишенью «Ивеко» являлся контрольный пакет акций металлургического комбината, а вместе с ним — возможность прогонять через свои оффшоры миллионы горячекатанных и холоднокатанных долларов.

        До контрольного пакета банку — особенно сейчас, в разгар финансового кризиса — было как сопле до луны, а вот сдачи с набитой морды он дать вполне мог. Во всяком случае, отныне следовало полагать, что вопрос о подлинности кредитного договора будет решен в пользу банка «Ивеко». Если в случае с крепеньким середнячком «Росторгбанком» можно было рассчитывать на справедливое рассмотрение дела или, по крайней мере, на конкурентоспособность ахтарских взяток, то в случае с «Ивеко» вопрос решался однозначно. Звонок с самого верха — и арбитражный суд слона признает мышью, а мышь — страусом.

        Все эти, или схожие размышления, пронеслись в голове Черяги в одно мгновение, а Извольский подобрался и спросил:

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту