Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

96

        На улице было холоднее, чем она ожидала. Нехорошая снежная поземка дула прямо в лицо, кошка Маша в сумке начала жалобно мяукать, и Ирина побежала, спрямляя дорогу, через сквер, чтобы успеть на метро, пока не ушел последний поезд.

        В припаркованной за углом дома машине водитель ткнул локтем дремлющего седока:

        — Слышь, Мишун! Смотри, соска эта побежала!

        — Какая соска?

        — Та, которую Сляб в кабак водил. Поехать за ней, что ли?

        — Отхлынь. Тебе не за соской велели смотреть. Вот сейчас объект за ней выскочит, тогда и поедем…

        — Ну, как знаешь, — невозмутимо сказал водитель, откидываясь в кресле.

          ГЛАВА ТРЕТЬЯ, ИЛИ ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

       

        Вячеслав Извольский проснулся от настойчивого чириканья мобильника. Он буркнул что то и перевернулся на другой бок, отмахиваясь от телефона, как от мухи, но тот звонил, не переставая, и наконец Извольский, не открывая глаз, нашарил и взял трубку. Телефон зачирикал голосом Черяги.

        — Слава…

        — Который час? — простонал Извольский.

        — Уже десять, Слава! Нам в одиннадцать надо быть в банке!

        — Я приеду, — пробормотал Извольский, — или нет, пришли водителя.

        — Куда?

        — Сам знаешь куда, — хмыкнул Извольский. Он бросил трубку и окончательно открыл глаза. Башка болела невыносимо, лучи солнца били по постели прямой наводкой, и Вячеслав долго не мог вспомнить, где он и что. Потом он вспомнил, что он у Иры, и что вчера… Он, кажется, ужасно боялся, но все было хорошо. Господи, как все было хорошо. Черяга может утереться. Теперь не придется думать о том, что он, Вячеслав Извольский, может только с проституткой, и только, извините, в общем, неважно как…

        Память медленно колыхалась, как снулый карп в приправленной хлоркой воде. Десять утра. Два пополудни по ахтарскому времени. Кошмар… Нет, кажется, все было не так уж хорошо. Он был пьян… где она? Извольский пошарил рукой, почти уверенный, что Ирина спит рядом, но никого рядом не было, и простыни с другой стороны неширокой постели были холодные и почти не смятые. «Встала, — подумал Извольский, — кажется, я как то не очень себя…»

        Извольский окончательно разлепил глаза и уставился на ворох развороченных простынь. С ворохом что то было не так. Нет, не с ворохом. С ним… Сляб помотал головой и уставился на собственное тело. Он был почему то одет. Белая рубашка была смята от сна, из под задравшихся брюк торчали ноги в носках с синими строками. Ни фига себе! Память стремительно возвращалась. «Боже мой, — мелькнуло в голове, — да она меня тряпкой отхлестает и права будет…»

        — Ира! — позвал он, — Ира!

        Ни звука в ответ.

        Извольский поднялся с дивана и принялся оправлять рубашку. В ванне Иры не было и на кухне тоже. Часы пробили десять. Ну да, она пошла в институт. У нее же лекция. Черт возьми, какая лекция! Какая, на хрен, лекция…

        Он прошлепал по пустой квартире, открыл в ванной кран и сунул голову под холодную воду. Голова потихоньку прояснялась, а вот настроение оставалось прежним, гадким. Что то было ужасно не так — в этой пустой залитой солнцем квартире. В прошлой ночи. Ирины нет. Но ведь кот… кошка же здесь?

        Извольский опрометью кинулся на кухню.

        Под батареей, там, где раньше стояли все три мисочки для кота, было пусто. И самого кота не было. Извольский, похолодев, кинулся к окну. Его собственный «БМВ» стоял внизу, поблескивая темно вишневыми отсветами. А рядышком стояла канареечно красная «тойота». Если она уехала в университет — почему она уехала не на ней?

        Извольский трясущейся рукой схватил телефон. На кафедре было занято, он дозванивался минут пять, прежде чем ленивый женский голос сказал:

        — Алло!

        — Мне Ирину, — закричал в трубку Извольский.

        —

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту