Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

95

закусками стол и с урчанием вцепилась в кусок белобокого осетра. На кухне исходила ароматом скворчащая в духовке свиная вырезка.

        Потом Извольский как то переполз с Ирины на кровать, раскинул руки — и захрапел. Белая его рубашка была измята, под мышками желтели пятна пота, и под отлетевшими пуговицами была видна странно белая, почти безволосая грудь с жесткой черной дорожкой волос, спускающейся к пупку. Из расстегнутых штанов болтался член директора, похожий на длинный увядший лист салата. Из глупо раскрытого рта ползла струйка слюны.

        Ирина лежала некоторое время, не смея шевелиться. Но пьяный директор действительно спал, и, может быть, от этого и было страшнее всего и тоскливей. Ахтарский хан показал свое истинное лицо. Знатный сеньор некоторое время держался почти совсем как человек, ухаживая за понравившейся ему девушкой из простонародья, даря цветы, конфеты и даже красную, как помидор, «тойоту». Потом ему надоело ломать комедию, он надрался и поступил с ней, как всегда поступали сеньоры с отданной в услужение хорошенькой служаночкой.

        Ирина тихонько сползла с кровати, выключила духовку, в которой потихоньку дотлевала вырезка, и прошла в ванную. На ней еще болтались остатки одежды — разорванная кофточка, пропахшая потом Извольского. Почему то эта кофточка ужасно рассердила Ирину — она была у нее любимой и нарядной, привезенной из Англии, и было совершенно ясно, что вторую такую кофточку Ирина не скоро купит, а от Извольского в подарок — не возьмет.

        Ирина залезла в душ и долго и тщательно мылась, отскребывая каждый кусочек своего тела, внутри и снаружи, от того, что произошло между ней и насильником двадцать минут назад. Когда она вышла из распаренной ванной, Извольский по прежнему спал, только уже перевернулся на бок и сладко сопел, обняв подушку.

        Ирина прошла на кухню, включила свет и задумалась. Что делать — она совершенно не представляла. Можно было бы, конечно, подать на Извольского в суд, но Ирина все же не была настолько наивна, чтобы полагать, будто в сегодняшней России миллионера можно засадить за изнасилование.

        Ирина вдруг представила, как завтра к ней приходит Черяга — симпатичный Черяга с васильковыми глазами, — и предлагает деньги. Или, наоборот, начинает угрожать. Потому что Черяга — начальник службы безопасности, и наверняка в его компетенцию входит и решение подобных проблем… Ирина подумала, что ее случай — конечно не первый. Просто там, у себя, в Ахтарске, где директор по кличке Сляб царь и бог, к нему девиц привозят на дом, целыми автобусами…

        Но даже не будь у Извольского сухощавого Черяги с васильковыми глазами, что скажут в милиции?

        Ухаживал? Ухаживал. Цветы дарил? Ах, целую «тойоту» дарил? Пришел в одиннадцать ночи с коньяком и закусками? И после этого вы, гражданочка, утверждаете, что навалился пьяный и изнасиловал форменным образом? А вам не кажется, Ирина Григорьевна, что вы наглейшим образом пытаетесь сорвать куш с соблазненного вами человека?

        Ирина села за стол на кухне, сжала голову руками и невидящими глазами уставилась на обои в розовый поблекший цветочек. Часы над ее головой пробили двенадцать. В комнате заворочался Извольский, всхрапнул, перевернулся на живот и умолк. «Убить бы тебя», — отстранение подумала Ирина. Ее голова была как гироскоп, мысли болтались как то отдельно от мозга.

        В кухню прошла кошка Маша, вспрыгнула на колени хозяйки и свернулась клубком. Маша довольно урчала: ей понравилась осетрина и понравился гость, который осетрину принес.

        Ира выпила чаю, вытерла непонятно как выступившую слезу, и тихо начала одеваться. Спустя пятнадцать минут дверь квартиры защелкнулась, оставив где то далеко, на развороченной кровати, одиноко сопящего Извольского.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту