Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

90

входящее в состав силовых структур города Ахтарска, взяло штурмом дачу некоего бизнесмена Александра Лосева. МВД рассматривает действия ахтарского СОБРа как не имеющее аналогов нарушение субординации. «Спецподразделения не являются частной собственностью того или иного директора, — заявила в камеру какая то мясистая морда в погонах, — эти сибиряки не разбирались совершенно в оперативной обстановке, наломали кучу дров, поубивали людей, и против них будет возбуждено дело по превышению служебных полномочий. Достаточно сказать, что ими убит безо всякой причины сотрудник отряда специального назначения, находившийся на даче в гостях». Корреспондент попросила прокомментировать слух о том, что бизнесмен Лосев является одним из лидеров долголаптевской преступной группировки, а вышеупомянутые спецназовцы являлись членами группировки и даже за несколько часов до операции привезли на дачу похищенного ими бизнесмена Степаняна. На это мясистая морда заявила, что Степанян сейчас задержан и обстоятельства его пребывания на даче «подлежат выяснению», а ни о каких контактах между спецназом и бандитами не может быть и речи. «Это слухи, которые распространяют коррумированные коммерсанты, решающие с помощью своего СОБРа свои проблемы», — подчеркнула морда.

        Было без четверти одиннадцать, когда в двери коротко прозвенел звонок.

        — Кто там? — спросила Ира.

        — Это я.

        Ирина распахнула дверь. Извольский стоял на темной изгаженной лестничной площадке с огромным букетом в руке. За ним топтался охранник с целой кучей пластиковых пакетов. Сердце Ирины куда то упало, и она поскорее оперлась рукой о косяк.

        — Я думала, вы не придете, — сказала Ирина. — Я не одета…

        Она говорила, чтобы что нибудь сказать. И ей почему то казалось, что она говорит сплошную глупость.

        Извольский по хозяйски поцеловал Ирину в щеку.

        — И отлично, — сказал он, — сил нет еще в кабак куда то переться.

        Охранник уже молча и споро разгружал на кухне пластиковые пакеты. Ирина заметила какие то закуски, салаты, огромный торт. В отдельном пакете были бутылки — два коньяка, четырехгранная высокая водка, шампанское для дамы и две бутылки вина. «Господи, куда столько?» — ужаснулась Ирина.

        Охранник исчез так же бесшумно, как появился, дверь за ним захлопнулась, Извольский с Ириной остались одни. Извольский огляделся: он был в однокомнатной квартире, чистенькой и бедной. В раскрытой двери прихожей виднелась маленькая кухня, дверь справа вела в большую комнату, сплошь заставленную книгами в тусклых обложках. Даже в прихожей стенку подпирал книжный шкаф, и пока Извольский вешал плащ, одна из книжек слетела на пол к его ногам. Извольский поднял книжку: книжка принадлежала перу какого то Броделя и трактовала, сколь мог судить директор, о Средиземноморье эпохи Филиппа II, время жизни которого Извольскому было совершенно неизвестно. Извольский тоже недавно читал статью некоего Броделя о применении конвертерных шламов в производстве цемента, но он подозревал, что это не тот Бродель.

        — Я сейчас приготовлю что нибудь поесть, — сказала Ирина.

        — Ага, — директор, скинув туфли, прошел в кухню, ухватил один из коньяков и отбыл с ним в гостиную.

        Там Извольский сел на диван, скрутил бутылке горлышко и глотнул несколько раз, чувствуя, как отпускает его безумное напряжение дня, кипы контрактов, Белопольская АЭС, ругань замминистра Китай чикова в трубке и косой след утюга на белом, как простыня, животе сброшенного в овраг трупа.

        Впрочем, владевшее директором беспокойство никак не сводилось без остатка исключительно к паршивцу Заславскому.

        Вопреки обычному представлению о «новых русских» как о патентованных развратниках, плещущихся в шикарных бассейнах

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту