Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

86

подробности, заявил, что гарантия подложная и что человек, который подписал контракт, сгреб деньги и распилил их с бандитами. Представители банка волновались, кричали, что у них есть пленка, на которой Неклясов признает свою гарантию, но по прослушивании пленки оказалось, что Неклясов именно говорит о старых кредитах, по полтора два миллиона, которые давно были погашены.

        Вдобавок на встрече не было президента банка, а был лишь его зам и начальник кредитного управления, и Вячеслав Извольский был, разумеется, этим взбешен. Это все равно, что если бы хан приехал во вражескую ставку, а его встретили два евнуха вместо самого полководца.

        В конце концов договорились встретиться завтра, уже с президентом банка, тем более что пришедший на переговоры начальник управления не имел никаких полномочий решить дело миром и казался страшно испуганным своим собственным ляпом.

        Уже в конце разговора Денису позвонили.

        Выходя из банка, Денис наклонился к Извольскому и сказал:

        — Кажется, нашли Заславского.

        — Где?

        — Тебе обязательно туда ехать? Он, вроде бы, не свежий.

        Но Слябу приспичило таки поехать, мало ему было одного загубленного пальто.

        Коля Заславский лежал лицом вниз в небольшом овражке, километрах в десяти от московской кольцевой дороги. Он был в дорогом костюме и в том самом плаще, который он почти никогда не надевал.

        Когда его перевернули и задрали рубашку, на белом подгнивающем животе обнаружился след от утюга.

        Видимо, сообщники Заславского решили использовать свою жертву до конца и потребовали от него его собственных денег. Может быть, Заславский перевел на свой счет часть от восемнадцати миллионов, и Лось резонно решил, что эта часть мертвому Заславскому уже ни к чему, а ему, Лосю, весьма пригодится.

        Заславский лежал в овраге как минимум со вчера, место было безлюдное, поверх оврага шли деревянные дачные домики, пустые в это время года. Заславского нашли деревенские мальчишки: теперь они, как грачи, сидели на ближних деревьях, обозревая уйму понаехавших уазиков, а при виде темно серого «мерса», в котором приехал Сляб, разразились восторженным уханьем.

        — Смотри, какая тачка!

        Извольский вышел из «мерса», спустился по непролазной грязи к ручью и постоял над мертвым Колей. Он смотрел на покойника, как смотрят на погасший бычок, выброшенный в унитаз.

        — Там у ребят проблемы, — вполголоса сказал Черяге подошедший сзади Гордон.

        — А?

        — Со спецназовцами. С «Ураном». Катят бочку что вот, мол, прилетел ахтарский СОБР и какого черта он делал в Подмосковье.

        — А такого черта он и делал, — ответил Черяга, — что если московский спецназ охраняет бандитов, так не к спецназу же по поводу бандитов обращаться!

        — В общем, учти, — сказал Гордон, — там начальству по жизни нечего сказать, спецназовцы действительно облажались. Но неофициально они просто на ушах стоят. Я так слышал, что вы этого армянина пасете и правильно делаете, потому что наверняка на него наедут, чтобы он отказался от своих слов, что его спецназовцы похитили. А без этого получается, что они оба там были случайно, а ваши взяли одного и застрелили…

        Извольский подошел к собеседникам. Ботинки его и брюки были в изрядной грязи.

        — Давно он тут лежит? — спросил Сляб.

        — Как минимум со вчерашней ночи, — ответил Гордон, — я так полагаю, что его с дачи Лося прямо сюда и повезли. Камаз, наверное, приехал сказать Досю, чтобы тот не выдрючивался и завалил Заславского, а Лось сказал, что все уже на мази. Опоздали мы вчера часика на полтора.

        — Поехали, — сказал Сляб.

        Роскошный «мере» застрял в непролазной грязи и поцарапал днище. Менты из «газиков» сбежались его выталкивать. Шел мокрый холодный

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту