Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

78

        — Зайди.

        Денис, естественно, зашел.

        У Извольского в особнячке не было собственного кабинета, по специальному его настоянию. Когда покупали особнячок, кабинет планировался, но Сляб лично вычеркнул его из чертежей, вопросив: «А какую табличку повесите? Гендиректор АМК? Так какой я, к черту, гендиректор, если кабинет в Москве, а завод в Сибири?» Планируемый кабинет превратили в большую и красивую переговорную комнату, чьей главной приметой была коллекция метровых бутылок дорогого коньяка. На памяти Черяги коллекцию распили только один раз, на день рожденья председателя правления банка «Металлург». Пили всем особнячком и очень усердно, однако не опростали и половины от общего литража.

        Конечно, когда Извольский был в Москве, переговорная использовалась как его кабинет, благо была оборудована соответствующим образом и предбанник у нее был тот же, что у Неклясова, — переговорная направо, Неклясов налево.

        Когда Черяга зашел в комнату, он увидел, что Сляб сидит в покойном кожаном кресле и цедит себе в стакан коньячок (не из большой бутыли, а из обычной). Физиономия у Извольского была хитрая и довольная — видимо, все прошло даже глаже, чем директор ожидал.

        Наверное, весть о хорошем настроении великого хана распространилась по особнячку почти мистическим образом, ибо за спиной Черяги растворилась дверь и, обернувшись, Денис увидел осторожно протискивающегося в щель Неклясова.

        Великий герцог Ахтарский поднял очи и некоторое время глядел на своего молодого вассала, как сытый и ленивый лев на пробирающуюся к водопою лань.

        — Ладно, садитесь, — наконец изрек директор. — Будем обсуждать, как из дерьма вылезать…

        — А что в «Атомэнерго» было? — поинтересовался Неклясов.

        — Садись! Тебе, котеночек, не до атомщиков должно быть.

        Неклясов сел, причем, как заметил Черяга, кресло выбрал то, что было подальше от директора и поближе к двери. Пальцы его нервно крутили ручку, у корней волос Черяга внезапно заметил несколько капелек пота — молодой директор «АМК инвеста» явно считал, что сегодня у него в жизни случилась большая и непоправимая трагедия. Хуже было только когда он сдавал экзамены и не сдал диамат на пятерку…

        — Ну, что скажешь, вредитель? — осведомился Извольский, глотая коньяк.

        — Прежде всего, — сказал Неклясов, — надо выкупить Заславского. Вы уж извините, Вячеслав Аркадьевич, но его надо купить за любые деньги. Он подтвердит, что моей подписи на контракте нет…

        — Мы его не выкупим. Это все туфта, — сказал Черяга.

        — Почему?

        — Потому что разводку придумал не Заславский. А бандиты. Он задолжал казино, к нему пришел Лось и затеял эту историю с кредитами. Потом они взяли восемнадцать миллионов, а накануне того срока, когда банк должен был потребовать деньги обратно, Заславский сбежал. Только бандиты кинули его по второму разу. Обещали паспорт в Лондон, а посадили в подвал и потребовали от нас еще двести тысяч…

        — Нелогично, — сказал Извольский.

        — А?

        — Нелогично. Они кинули банк на восемнадцать миллионов. Зачем мараться и просить еще сдачи?

        — Не такая уж это сдача, — сказал Черяга. — Они два дня не просили выкупа — попросили, когда был близок конец срок договора. Сегодня они с нас попросят пятьсот штук. Или лимон…

        — И отдадут Заславского? — внезапно спросил Неклясов. Ручка выскользнула из его пальцев и покатилась по ковролину.

        — Никогда. Зачем? Чтобы он давал показания против Лося? Люди хотят срубить на халяву капусты. Заславского они сразу же закопают, если еще не закопали… В общем, лучше приготовить эти восемнадцать миллионов…

        — Зачем? — высоко поднял брови Извольский.

        — Ну как зачем? На тот крайний случай, если суд признает гарантию подлинной,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту