Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

77

заслуживал и Камаз, потому что только благодаря ему Шурка Лосев был сейчас жив и на свободе, но слишком явно демонстрировать свою благодарность Камазу законный вор не собирался.

        — Садись, — буркнул он вошедшему бригадиру, — ну что, второй раз одному и тому же Черяге попался?

        Камаз обиженно засопел и почесал в затылке пятерней, по габаритам напоминающей погрузочный ковш шагающего экскаватора.

        — Ладно, — буркнул Коваль, — что уж там. Как попался, так и выпустили. Шурке помог — за это хвалю. Правда, ментов Шурка замочил. Это скверно. Вытаскивать его надо…

        — Я не сказал, что это Лось сбежал, — гулко бухнул Камаз, — я сказал, бычок сбежал, а кто — не знаю.

        — Ты то не сказал, да другие сказали… Особенно спецназовец этот… Ну да ладно, они как сказали, так и обратно слова возьмут. Это ты правильно сообразил, на незнакомого бычка все валить… Много менты беспредельничали?

        Камаз пожал плечами.

        — Собак постреляли… — сказал он, — тачки побили. Опять же — Лосю в «БМВ» прямо на сиденье насрали…

        — Тебя то как, хорошо отделали?

        — Хожу помаленьку, — сказал Камаз.

        — Беспредельные они люди, — проговорил Коваль, — сначала своя вертушка, потом свой СОБР… Это что такое, АМК — акционерное общество или государство какое? Лезут в чужой город со стволами… А если бы Шурка в Швейцарии жил? Они что, тоже туда бы полезли? Тоже мне, нашелся директор, лично по разборкам ездит, хорошего пацана из за него вальнули… Он директор или кто? Если директор, пусть сидит в кабинете и бумажки подписывает…

        Камаз терпеливо молчал. Тот факт, что вчера из него чуть не сделали отбивную, никоим образом не повлиял на его отношение к АМК. Это были издержки избранной им профессии. Если бы он был физиком и его, в ходе эксперимента, ошпарило бы паром из неисправного автоклава, — это был бы еще не повод ненавидеть автоклав. Это был бы только повод тщательней подготавливать опыты. Тем не менее он знал, что такие мысли в его среде достаточно нетипичны, а потому шевельнул губами и сказал:

        — Вальнул бы падлу…

        Коваль улыбнулся.

        — Ну, валить его рано, а сделай ка ты вот что: последи ка за ним. Не нравится мне этот сибиряк, шибко не нравится. Поглядим увидим, на чем ему рога обломать можно…

        — Проследить? — со старательной тупостью переспросил Камаз.

        — Ну да, нацепи ему хвост. Это теперь твоя тема, Витек, ты у нас по ахтарским в спецах будешь…

        С переговоров Извольский вернулся довольный до крайности. Новый директор РАО нашел вопрос о бесплатной передаче недостроенной АЭС меткомбинату чрезвычайно разумным. То есть о собственно передаче речь не шла. РАО и меткомбинат учреждали совместное предприятие, в котором меткомбинату принадлежали 74,9 процента акций, а РАО «Атомэнерго», которое, как ни крути, все таки выстроило 98 процентов электростанции и целый город — 25,1 процента. То есть блокирующий пакет.

        Директор дал понять, что его просили оказать сибиряку эту услугу, в связи с чем можно было спрятать блокнот и не рисовать на нем никаких цифр.

        И самое главное — новый директор очень понравился Вячеславу Извольскому. Это был молодой еще мужчина, почти ровесник Сляба, бизнесмен с Дальнего Востока, представитель редкой, но крайне приятной Извольскому породы. Наварив собственное состояние на посреднических операциях, обтерев собой все дыры российской экономики, имея к сорока годам деньги, которые и по западным меркам были весьма значительными — этот человек не хотел тупо продолжать варить бабки. Он знал изнутри, как работает эта чудовищная система, знал, какой вред она наносит, и поэтому знал, как сломать ее по настоящему.

        Извольский вернулся из «Атомэнерго» около полудня, коротко бросил в коридоре Черяге:

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту