Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

69

и куда мог поехать Лось. Относительно первого пункта Камаз отговаривался совершенным незнанием, и это было похоже на правду. Но обидней всего было то, что Камаз решительно отказывался подтвердить, что в люк гаража сбежал именно Лось. Вместо этого он уверял, что в гараж с ним ломанулся кто то из местных быков, а кто — он не знает, поскольку вообще у Лося бывал редко и парней его в лицо не различает. Это было явным враньем, потому что тот, кто убил в овраге собровцев, стрелял куда лучше рядового необученного бойца. Да и невероятным было, чтобы авторитетный пацан вроде Камаза подставился бы ради шестерки под собровские кулаки, заткнув на глазах разошедшихся изюбрей канализационный люк внедорожником. За такие шуточки и пулю под горячую руку можно схлопотать.

        Остальные бойцы не проявили стойкости Камаза. Особенно словоохотливым оказался спецназовец Демин. Этот показал, что вниз, в гараж, бросились именно Камаз с Лосем, и что больше никто за ними не побежал. Более того — Демин показал, что Камаз приехал на дачу не просто так, а эмиссаром от какой то то вышестоящей шишки, и разговор между Камазом и Лосем состоялся не совсем дружественный. Разумно было предположить, что Камаза именно и прислали вправить мозги насчет Заславского. Но Лось то ли успокоил недалекого бригадира, то ли заверил его, что все, о чем его просят, уже сделано.

        Проблема была в том, что ребята действительно не знали, куда повезли Заславского. Это знал только сам Лось — а Лось сбежал.

        В Москву ехали в полном молчании. Извольский сам даже не сел за руль, что было для него проявлением крайнего неудовольствия. Водитель, слышавший выстрелы, посматривал на директора с немым вопросом.

        Сразу после Большого каменного моста, на Якиманке, Извольский внезапно увидел большой, светящийся изнутри автомобильный салон с дорогими иномарками.

        — Останови, — сказал Сляб водителю. Тот послушно притерся к бровке. Салон уже закрывался, но ради крупного во всех отношениях гостя тут же продлил время работы. Извольский пошел куда то вглубь машин, вскоре вокруг него вились уже две девицы и два мужика.

        Денис подошел к менеджеру, скучающему за столиком.

        — Вы подержанные иномарки покупаете? — спросил он.

        — А что у вас?

        — «Ауди А6», этого года, прошла тысячи три. Со всеми наворотами.

        Продавец сочувственно оглядел Черягу.

        — Кризис, да? Пригоняйте свою тачку, сойдемся…

        В глубине салона мягко заурчал двигатель, вспыхнули и погасли фары.

        Довольный Извольский, сопровождаемый целой свитой продавцов, подошел к менеджеру. Машина, им выбранная, была хорошенькая и отчаянно красная «тойота королла». К удивлению Дениса, Сляб улыбался.

        Менеджер весь изогнулся, приготовившись записывать данные для техпаспорта.

        — Оформите все на имя Ирины Григорьевны Денисовой, — сказал Сляб.

        — Паспортные данные? — спросил менеджер, не требуя, однако, самое паспорта.

        Сляб продиктовал паспортные данные и, хотя его никто особо не пытал, добавил:

        — Я человеку тачку побил, надо ущерб возместить.

        Ущерб, что и говорить, возмещался с лихвой — побили старую «шестерку», возвращали новую «тойоту». Извольского заверили, что документы будут готовы завтра к полудню, и Сляб сказал, что пришлет за машиной человека.

        Выйдя на улицу. Сляб явно повеселел, что то насвистывал себе под нос и выгнал наконец из за руля водителя. Черяга сел рядом на переднее сиденье и, нахохлившись, смотрел вперед.

        — Ты о чем с менеджером говорил? — внезапно спросил Извольский.

        — Спрашивал, за сколько можно продать «ауди».

        — А зачем тебе ее продавать?

        Денис не ответил.

        Сляб расхохотался, хлопнул Черягу по плечу.

        — Надулся, как мышь на крупу! Заплачу

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту