Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

64

движение автомата над головой. Он выбросил ногу не глядя. Мишка Байбак подломился и грохнулся спиной о доски, очередь бесполезно ушла к звездам и заснеженным верхушкам елей. К забору гигантскими прыжками мчались овчарки.

        — Рвем когти, — закричал Лось Камазу. Оба бандита нырнули в караульную комнатку и ссыпались вниз по лестнице, в темный, освещенный сорокаваттной лампочкой гараж. Там, близ полок с инструментами, темнел вделанный в пол канализационный люк. Канализацию эту сначала копали на самом деле, намереваясь проложить трубу на несколько десятков метров, до ручья, протекавшего в лощине, но потом местные власти заартачились, оказалось, что ручей какой то особо чистый, а главное — Лось сам полюбил этот овраг и приспособился гулять в нем с собакой. Вместо канализации сделали отстойник, а широкую трубу, чтобы добро не пропадало, приспособили под подземный ход. В трубу врезались три люка — в самом доме, в караульном домике и в глубине участка.

        Лось бросился к люку и громко выругался: посереди гаража, закатившись одним колесом на вожделенную крышку, стоял тупорылый синий «рейнджровер» и пялился на Лося квадратными мертвыми фарами. Где могли быть ключи от этой посудины. Лось не имел представления.

        — Убери тачку! — скомандовал он Камазу.

        Сверху уже неслись матюки и звучные удары, кто то заорал не своим голосом. Лось накинул стальной засов на дверь, ведущую в гараж.

        Камаз неторопливо подошел к внедорожнику, уперся пятками в стену, растопырился — и синий «рейнджровер» легко, словно взятый на буксир тягачом, скатился с люка. Камаз играючи подцепил крышку.

        Лось нырнул внутрь. Камаз хотел было последовать за ним, но сообразил, что лаз для него явно тесноват. «Застряну», — пронеслось в голове.

        В следующую секунду дверь в гараж вздрогнула от удара, и тут же раздалась автоматная очередь, кучно бившая по запору. Камаз бросился за «рейнджровер». Стальной засов в мгновение ока был перешиблен, в гараж влетели трое пятнистых, как крокодилы, парней. Они в мгновение ока оценили обстановку, сообразив все и про раскрытый люк, и про слишком крупногабаритного парня, прячущегося за дорогой тачкой. Один собровец бросился к люку, другой заорал, распялив глотку:

        — Руки! Руки на капот!

        Камаз положил руки на заднее стекло внедорожника, потом примерился и толкнул. Тяжелая машина нехотя сдвинулась с места. Прежде, чем собровцы сумели сообразить, что происходит, правое переднее колесо въехало в раскрытый люк. Машина с грохотом осела, ударившись рычагом подвески о бетонный пол.

        Один из собровцев подскочил к люку, сунул в щель автомат и наугад выпустил звонкую очередь.

        Сержант Чиркин, предводительствовавший тройкой, начал отчаянно ругаться. Кто бы ни ломанулся с окруженного участка через этот люк, догнать его не было возможности. Даже если с ходу найти домкрат, чтобы вытащить из раскрытого люка плотно застрявшее в нем колесо тяжелого внедорожника, понадобится минут десять пятнадцать… Оставалось только надеяться, что беглеца перехватят на другом конце.

        С досады Чиркин вскинул автомат и изрешетил ни в чем ни повинную дорогую тачку.

        Собровцы появились на караульной площадке спустя мгновение после того, как с нее исчезли оба бригадира.

        Один из них ударил караульного ногой в пах, и как только тот согнулся, добавил сцепленными в замок руками по затылку. Байбака пнули так, что тот вышиб спиной окошко, ведущее в караульную комнатку, тут же на него навалились и принялись охаживать от почек и до затылка.

        — Кто стрелял? — грянул сверху вопрос. Поскольку Байбаком уже занимались, имелся в виду, очевидно, первый выстрел.

        — Это не я! — взвизгнул кто то, — это он! Испуганного Васю оторвали от лежавшего Сережки.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту