Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

63

Сергей. — Если бы мы так в Чечне охранялись, нас бы вырезали давно на…

        — А чего у нас не так делается? — недовольно спросил Лось.

        — Во первых, прожектор. Он у вас стоит, чтобы светло по двору было бегать, а прожектор не двор, а периметр должен освещать. Во вторых, где охранники стоят? Они же на фиг за ворота не смотрят, у них автомат заместо брызгалки. А если кто на соседней даче сидит?

        — А ну покажь, — не понял Лось.

        Все четверо взошли на площадку, опоясывавшую караульный домик. Бойцы обернулись на них. Серега был очень горд, что чувствует себя в центре внимания. Он забрал у охранника автомат и ткнул дулом в направлении соседней дачки.

        — Видишь левый участок? — сказал Серега, — он вообще, считай, не просматривается. А если там кто засел? Я бы, если бы меня дачку вашу послали осмотреть, как раз чердачок и обжил бы…

        Лось хмыкнул. Чердачок был тих и пустынен, никто на участке не двигался: только белели в темноте посыпанные снегом остатки картофельной ботвы, да чертежным рисунком возвышался алюминиевый остов теплицы.

        — Или вот опять же лес, — сказал Сережа, — видишь вон тот дуб на опушке? С этого дуба вся дача просматривается, Васька, разверни прожектор.

        Все следующее произошло в одно мгновение.

        Васька, недолго думая, крутанул тяжелый выпуклый глаз прожектора. Верхушку дуба залило светом. Прибор ночного видения, который держал в руках сержант Иванько, ведший наблюдение с дуба, мгновенно вышел из строя. Серега единственный увидел блеск линз и мелькнувшую меж веток тень.

        Сергей вскинул автомат.

        — Ты что? — удивился Вася.

        Раздалась сухая короткая очередь. В ветвях дуба что то шумно всхрупнуло, с тридцатиметровой высоты на землю, ломая ветки, полетел человек.

        И тут же бесшумно щелкнувшая пуля, прилетев с чердака соседней дачи, ударила Сережку в грудь.

        — Нас обнаружили, — сказал Алешкин в рацию, — начали!

        Лось увидел, как над бетонной стеной, отгораживающей особняк от соседней дачки, как по волшебству возникли темные фигуры. Мигнуло и погасло изображение дороги на экране, стоявшем в караульном домике, и тут же из леса выскочили четыре неясных силуэта в камуфляже. Они не стали тратить времени на открывание ворот — о бетонное навершие стены царапнули ловко брошенные кошки, силуэты в мгновение ока оказались поверх стены. На мгновенье в лучах прожектора на рукаве одного из них сверкнула круглая эмблема — золотистый олень на черном фоне. Что за картинка, на фиг? Олень против Лося… Откуда то гаркал голос:

        — Всем бросить оружие! РУОП!

        Лось попятился. Этого не могло быть! Он совершенно точно знал, что этого не могло быть! Не далее как два часа назад совершенно надежный человек снова перезвонил ему и уже подробно рассказал, как начальник секьюрити с ахтарского меткомбината приходил в РУОП и просил посодействовать против долголаптевских… И хотя начальник не знал всех тонких раскладов, — эти пробитые менты попросили за содействие бабки, и начальник — не заплатил!

        Лось колебался доли мгновения. РУОП или не РУОП? Если РУОП, тогда надо падать задницей кверху и молиться, дабы поскорее потерять сознание. Если не РУОП — то кто? Старые грехи? Тогда — ему конец. Налетят, ребят положат на землю, а самого вывезут в ближайший лесок и там же без затей шлепнут. Тогда — надо кричать, чтобы отстреливались, и пытаться уходить, это один шанс из тысячи, но так и этого шанса нет…

        РУОП или не РУОП?

        Краем глаза Лось заметил, как рядом с ним ошалевший, полупьяный Мишка Байбак разворачивает АКСУ. Спецназовец Вася, словно парализованный, ничего не видел и не слышал. Он лежал, обхватив упавшего товарища, и тупо повторял:

        — Серега! Серега!

        Каким— то чудом Вася разглядел

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту