Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

62

Ага, — сказал Вася, — а если нас бить его позовут?

        — Не позовут, — успокоительно сказал Сергей, — ты что, не заметил — его увезли.

        — Как увезли?

        — А так, я глядел, как мы приехали, минут через двадцать вышли из дома двое, человека меж собой несут, положили человека в багажник и повезли.

        Вася видел, как от дома отъезжала серая «волга», но чтобы в нее чего то клали, не видел.

        — Все равно, — тихо сказал Вася, — зачем мы ему, а? У него своих бойцов до черта.

        — У него бойцы лавочников давили, а мы с тобой Чечню прошли. Вон, ты посмотри, как караулят? Разве так караулят?

        И Серега ткнул рукой вверх.

        Действительно, в караульном домике у ворот стояли двое, оба вооруженные автоматами. Несмотря на пятнистый камуфляж и хищно поблескивающие рыльца АКСУ, ребята держались довольно мирно: стояли, подпирая собой стенку, и курили.

        Видимо, автомат казался им чем то вроде ксивы, обеспечивающей бесплатный проезд в троллейбусе. Подобно щуке, которая может считаться хищной рыбой только в той воде, где нет акулы, они были хищниками — но только среди ларечников, бизнесменов и прочего мирного подшефного населения. И мысль о том, что на человека с автоматом может кто то полезть, подсознательно казалась им смешной. Так торговец со страховкой не может думать, что пожар нанесет складу ущерб.

        Дверь дачи растворилась, и на воздухе появился сам Лось. Он был самую малость пьян, наверное, не столько от спиртного, сколько от допроса, и глаза его весело блестели в свете фонарей.

        Александр Лосев был красивый мужик, слегка располневший от сытой жизни, но по прежнему быстрый и ловкий, с правильными чертами лица и длинными черными кудрями. В руке у него была бутылка с хорошим марочным коньяком, и эту бутылку он первым делом протянул ребятам. Сережка сделал глоток и поморщился. Это что. Лось от него глотком коньяка хочет откупиться? Но тут Лось вытащил из кармана перетянутую резинкой пачку долларов и приятельским жестом сунул ее Васе:

        — Нате, ребятки, разделите по братски. Серега замер, взглядом оценивая деньги. Пачка, по правде говоря, была совсем не толстая, но зато в ней были сотенные. «По пятьсот на брата», — прикинул Серега, — «или по семьсот». Его немного оскорбило, что деньги Лось дал Ваське, хотя главным во всей истории был он, Сергей.

        Лось еще чего то хотел сказать, но тут охранники наверху караульного домика оживились, ворота отошли в сторону, и на площадку, где Лось беседовал со спецназовцами, въехал темно серый «ниссан». Человека, вышедшего из него, Вася с Сережей никогда не видели, но по манере Лося поняли, что человек этот хотя и заслуженный, но не больше самого Лося.

        — Базар есть, — негромко сказал человек, и отошел с Лосем в сторону. Вася вытянул голову, прислушиваясь, потому что разговор между собеседниками видимо шел важный, но они говорили тихо, а потом Лось вынул из кармана мобильник и стал было набирать номер, но вдруг широко улыбнулся и хлопнул водителя «ниссана» по плечу.

        — Не бзди, Камаз! — громко сказал Лось, — все будет путем.

        После этого оба бандита (а что второй был тоже бандит, было яснее ясного, морда у него была соответствующая и габариты знатные) повернулись и пошли обратно к воротам, и Камаз что то вполголоса спросил у Лося, показывая на Васю с Сережей, а Лось ему так же вполголоса ответил.

        Камаз видимо заинтересовался, потому что, вместо того чтобы свернуть к дому, подошел к Сереже с Васей и, пристально оглядев их маленькими глазками (взгляд у этих глазок был живой и на удивление проницательный), спросил:

        — Как дачка, служивые? Нравится?

        — Не очень, — сказал Сережа.

        — А что ж не нравится?

        — А то, что охранники у вас ворон считают, — усмехнулся

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту